Сергей Меликов. Фото: https://er.ru

21 ноября 2022, 21:40

Меликов отчитал дагестанских чиновников за уклонение их сыновей от армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дети некоторых дагестанских чиновников не явились в военкоматы по осеннему призыву на срочную службу, заявил сегодня глава Дагестана. Тем, кто пытается "отмазать" детей от службы в армии, не место в органах власти, предупредил Сергей Меликов.

Как писал "Кавказский узел", военкомат Дагестана в начале осенней призывной кампании сообщил о планах призвать на срочную службу в армию 3,5 тысячи жителей республики, пообещав, что новобранцы не будут служить в зоне проведения военной операции. Глава республики Сергей Меликов подчеркнул, что призыв на срочную службу не имеет отношения к частичной мобилизации.

Сергей Меликов раскритиковал сегодня дагестанских чиновников, дети которых не явились в военкоматы, чтобы пойти служить по призыву. "Сегодня ознакомился со списком детей отдельных чиновников, которые не явились по призыву в рамках осенней кампании. Налицо попытка уклониться от срочной военной службы. Почему для одних служба в армии – обязанность, а у других есть какие-то привилегии только потому, что их папы и мамы занимают хорошие должности?" – написал Меликов в своем Telegram-канале.

Глава республики сообщил, что поручил вице-премьеру Дагестана Рамазану Джафарову "уточнить информацию по каждой фамилии в этом списке, у кого есть объективные причины для отсрочки, предусмотренные законодательством, а у кого – их нет". "На ближайшей призывной комиссии рассмотрим этот вопрос детально", – пообещал он.

Меликов выразил возмущение тем, что чиновники попытались "отмазать" детей от службы. "Вы мне можете объяснить, что это такое? У меня, у генерал-полковника, сыновья должны служить, а у вас, у таких великих чиновников, сыновья служить не должны?" – говорит глава Дагестана на видео, опубликованном в его Telegram-канале.

Чиновникам, которые пытаются "отмазать" детей от армии, не место на госслужбе, предупредил Меликов. "Там, где подобные вещи происходят, родителям нечего делать в органах власти", – резюмировал он.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей