Прокуратура Кабардино-Балкарии. Фото: https://www.kbrria.ru

15 августа 2022, 20:18

Суд обязал власти обеспечить многодетных землей в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд предписал администрациям пяти сел Черекского района сформировать реестр земельных участков для предоставления многодетным семьям, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

В ходе проверки соблюдения прав многодетных семей на предоставление бесплатных земельных участков выяснилось, что в администрации сельского поселения Жемтала на учете на очереди стоят восемь многодетных семей, при этом местные власти не исполнили требования законодательства. Прокуратурой района в адрес главы администрации Жемталы было внесено представление об устранении нарушений, но в ходе повторной проверки выяснилось, что ситуация не изменилась - "земельные участки не выдавались, реестр земельных участков не сформирован". Такие же нарушения выявлены в деятельности администраций сельских поселений Бабугент, Верхняя Балкария, Аушигер и Кашхатау, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии.

Прокуратура района обратилась с пятью исковыми заявлениями в Черекский районный суд с требованием признать бездействие администраций незаконным и обязать их создать реестр участков для многодетных семей, суд удовлетворил требования прокурора, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал о многодетной матери из Нальчика Алесе Абуллаевой, которая одна воспитывает 12 детей, в том числе восемь приемных и одного усыновленного. В мае 2021 года власти предоставили ей участок, однако оказалось, что построить дом здесь невозможно, так как на участке нет электричества, воды, дороги, рядом отсутствует социальная инфраструктура. Алеся Абуллаева требует от администрации Нальчика выделить ей землю, на которой можно начать строительство.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 07:57

26 мая 2024, 07:03

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей