07 июля 2022, 00:57

Похоронный агент оштрафован по делу о надругательстве над умершей в Тимашевске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владелец похоронного агентства Роман Пикало, который привез тело пенсионерки к зданию администрации Тимашевского района, приговорен судом к штрафу в 10 тысяч рублей за надругательство над телом умершей женщины и к выплате потерпевшим 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Роман Пикало свою вину не признал.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября 2021 года к зданию администрации Тимашевского района было принесено тело умершей женщины. Человек, назвавшийся родственником умершей, пояснил, что бюро судмедэкспертизы требовало заплатить семь тысяч рублей за перевозку в морг, хотя эта услуга должна была быть оказана безвозмездно. Впоследствии оказалось, что акцию провел ритуальный агент Роман Пикало, а родственники заявили, что не знали об этом заранее. Ему было предъявлено обвинение в надругательстве над телом умершей. Сын пенсионерки сообщил, что ему предлагали деньги за подачу заявления на Пикало. 3 декабря 2021 года сына пенсионерки нашли мертвым. Коллеги Пикало заявили о тотальной коррупции в ритуальной сфере на Кубани.

Жена ритуального агента Романа Пикало еще в начале ноября 2021 года записала видеообращение с призывом к властям сосредоточиться на причинах того, почему ее муж так поступил, и проверить работу руководства местного Бюро судебно-медицинской экспертизы. Жители Тимашевска начали сбор подписей под обращением к Путину с требованием прекратить незаконные поборы с родственников умерших в местном морге.

В Краснодарском крае Тимашевский районный суд признал ритуального агента Романа Пикало виновным в надругательстве над телом умершей и приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей.

Также Роман Пикало должен заплатить 250 тысяч рублей потерпевшей стороне в качестве компенсации морального вреда, сообщила 6 июня на сайте Краснодарского краевого суда объединенная пресс-служба судов края.

Как установил суд, предприниматель Роман Пикало оказывал ритуальные услуги, 30 октября 2021 года заключил с потерпевшим договор об организации похорон его умершей матери. Договором была предусмотрена транспортировка тела женщины в морг Тимашевского отделения ГБУ здравоохранения "Бюро судебно-медицинской экспертизы", однако в этой части договор исполнен не был. После того, как в морге не приняли тело, предприниматель, желая привлечь общественное внимание, привез его на центральную площадь Тимашевска и разместил тело умершей перед входом в здание районной администрации.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Все действия подсудимого "являлись отчаянной попыткой добиться покоя тела и сдать его в морг", настаивала на рассмотрении дела сторона защиты.

Однако суд пришел к выводу, что действия Пикало являются надругательством над телом умершей женщины и правильно квалифицированы по части 1 статьи 244 УК РФ (Надругательство над телом умершего). "Подсудимый действовал цинично и безнравственно, оскорбляя память об умершем и чувства его близких", - заявил суд.

Суд учел в качестве смягчающих приговор обстоятельств то, что у бизнесмена были положительные характеристики и он добровольно возместил потерпевшим расходы по погребению тела женщины.

Приговор в законную силу не вступил, уточнила Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

17 августа 2022, 20:13

  • Дополнительные субсидии выделены закрытым аэропортам юга России

    Закрытые после начала военной операции на Украине российские аэропорты, в том числе на юге страны, получат в общей сложности более пяти с половиной миллиардов рублей в качестве компенсаций за простой, сообщило правительство России. Распоряжение о новом транше компенсаций в 2,4 миллиарда рублей подписал сегодня российский премьер-министр.

17 августа 2022, 19:55

  • Родители усомнились в готовности школ Махачкалы к учебному году

    Ремонтные работы в зданиях школ будут завершены к 1 сентября, заявили руководители двух учебных заведений Махачкалы, о срывах срока ремонта в которых сообщил глава Минобрнауки Дагестана. Родители школьников указали, что в учебных помещениях еще многое предстоит доделать.

17 августа 2022, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей