Владелец похоронного агентства, который привез тело пенсионерки к зданию администрации Тимашевского района. Фото: instagram.com/timahablog/

30 ноября 2021, 21:05

Дошло до суда дело о надругательстве над умершей в Тимашевске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владелец похоронного агентства, который привез тело пенсионерки к зданию администрации Тимашевского района, обвиняется в надругательстве над телом умершей, его дело передано в суд, сообщила прокуратура Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября к зданию администрации Тимашевского района было принесено тело умершей женщины. Человек, назвавшийся родственником умершей, пояснил, что бюро судмедэкспертизы требовало заплатить семь тысяч рублей за перевозку в морг, хотя эта услуга должна была быть оказана безвозмездно. В тот же день глава района Андрей Палий сообщил, что морг тело женщины в итоге принял. 3 ноября дети умершей сообщили, что ничего не знали об акции ритуального агента Романа Пикало у здания администрации, и осудили его действия. Жена ритуального агента из Тимашевска 5 ноября записала видеоролик с призывом к властям отстать от семьи и сосредоточиться на причинах того, почему муж так поступил.

Роману Пикало, доставившему тело пенсионерки к зданию администрации, грозит уголовная ответственность за надругательство над умершей, сообщили в прокуратуре. Дело возбуждено по части 1 статьи 244 Уголовного кодекса ("Надругательство над телами умерших"). По данным прокуратуры, ритуальный агент выдал себя за сына умершей, не являясь ее родственником и даже не поставив близких умершей в известность о своей акции.

Направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении владельца похоронного агентства, привезшего тело женщины к зданию администрации Тимашевского района, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

"Прокуратура Тимашевского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя - 41-летнего жителя Красноармейского района. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших)", - сказано в сообщении краевой прокуратуры.

Согласно части 1 статьи 244 УК РФ, за надругательство над телами умерших и местами их захоронения грозит арест на срок до трех месяцев.

По версии следствия, ритуальный агент заключил договор на транспортировку тела умершей женщины в морг Калининского района, однако свои обязательства перед родственниками умершей он не выполнил. Мужчина в целях привлечения общественного внимания 31 октября, в выходной день, привез и выгрузил на носилках ее тело на территорию центральной площади к зданию администрации на всеобщее обозрение. Эти действия ритуального агента причинили моральный вред и нравственные страдания родственникам умершей, считает прокуратура.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 09:50

19 января 2022, 08:52

19 января 2022, 08:05

19 января 2022, 07:15

19 января 2022, 06:25

  • Власти Канады рекомендовали гражданам не посещать регионы Северного Кавказа

    Министерство иностранных дел Канады опубликовало памятку, в которой рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Ростовскую область из-за военного конфликта на Украине. В Чечню, Дагестан, Ингушетию и на Ставрополье гражданам Канады ехать не рекомендуется из-за террористической угрозы, а в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию - из-за напряженности на границе с Грузией.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей