Геворг Мурадян. Фото https://vk.com/wall-33115469_484207

17 июня 2022, 05:59

Уроженец Ставрополья Геворг Мурадян погиб в спецоперации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе военной спецоперации в мае на Украине погиб уроженец Кисловодска, выпускник механического факультета Новочеркасского политехнического университета, старший лейтенант Геворг Мурадян.

"Кавказский узел" писал 16 июня, что старший сержант Михаил Мальченко погиб на Украине, информацию о его смерти подтвердил глава Кировского городского округа. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 33 уроженцев Ставрополья.

В марте 2022 года подразделение, в котором служил Геворг Мурадян, было командировано на Украину для участия в спецоперации. В мае в ходе боя он погиб от осколочного ранения в голову, сообщила 16 июня газета "Новочеркасские ведомости".

Геворг родился в Кисловодске 27 сентября 1993 года. Окончив в 2011 году школу с серебряной медалью, он поступил в Южно-Российский государственный политехнический университет имени М.И. Платова (г. Новочеркасск) на направление бакалаврской подготовки «Мехатроника и робототехника». В 2017 году Геворг окончил вузовскую магистратуру с красным дипломом, а в следующем году был призван в 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию, сообщается в некрологе, опубликованном на официальном сайте университета.

Таким образом, с начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель не менее 34 уроженцев Ставрополья. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей