Олег Ольховик. Фото: тг-канал Sоtа

04 июня 2022, 05:24

Олег Ольховик оштрафован на 30 тысяч рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре оштрафовал на 30 тысяч рублей активиста Олега Ольховика по статье о дискредитации Вооруженных сил России.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Олег Ольховик 4 апреля был арестован на 10 суток за неповиновение полиции. Ранее он принимал участие в акции против спецоперации на Украине, за что задерживался, сообщил правозащитник Алексей Мандригеля. 13 апреля он рассказал, что в отношении него возбуждено еще одно дело - по статье о дискредитации Вооруженных сил России.

Октябрьский районный суд Краснодара 3 июня вынес приговор краснодарскому активисту Олегу Ольховику по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (дискредитации Вооруженных сил РФ), оштрафовав его на 30 тысяч рублей. Основанием для обвинения послужили публикации в одной из социальных сетей, сделанные 23 и 24 февраля.

Однако, как рассказал Олег Ольховик корреспонденту "Кавказского узла", 4 марта он изменил эти записи, приведя их в соответствие с законодательством.

По словам Ольховика, силовик, который должен был ответить на уточняющие вопросы суда, из-за неявки которого 24 мая было отменено и перенесено на 3 июня предыдущее заседание суда, так и не появился. "Судью это не смутило. Она сочла, что и так может доверять сотрудникам правоохранительных органов и вынести приговор", - подчеркнул он.

Каких-то грубых нарушений закона, по словам активиста, не было, но само решение суда он назвал "нелепым". Он собирается обжаловать приговор после того, как на следующей неделе получит постановление суда.

При этом активист отметил, что за исключением ареста на 10 суток по статье 19.3 КоАП РФ других проявлений давления на него не было.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о преследовании активистов публикуются на странице "Преследование активистов".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 16:18

29 февраля 2024, 15:39

29 февраля 2024, 14:55

29 февраля 2024, 14:16

29 февраля 2024, 13:36

  • Омар Муртазалиев столкнулся с угрозой отмены свиданий с родными

    Администрация колонии в Курганской области в качестве наказания регулярно помещает в одиночную камеру уроженца Дагестана Омара Муртазалиева, который около месяца назад записал видеообращение с жалобой на нарушения прав заключенных. В результате запланированное на апрель свидание оказалось под угрозой срыва, рассказали родители Муртазалиева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей