Уголовное дело. Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 апреля 2022, 15:58

Житель Дагестана заподозрен в пособничестве террористам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело о пособничестве участникам террористической организации расследуется в отношении жителя Бабаюртовского района, который в 2017 году предоставлял продукты и жилье членам незаконного вооруженного формирования, сообщила сегодня пресс-служба УФСБ по Дагестану. 

Житель селения Бутуш Бабаюртовского района Ибрагимов подозревается в пособничестве террористам. Следствие предположило, что в апреле-мае 2017 года Ибрагимов предоставлял жилье, продукты питания и предметы первой необходимости участникам незаконного вооруженного формирования, сообщило сегодня РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по республике. 

Уголовное дело расследуется по статье о пособничестве деятельности террористической организации, пишет газета "Нур" со ссылкой на ведомство.

Часть 5 статьи 33 УК РФ предполагает пособничество и отдельного наказания не предусматривает. Часть 2 статьи 298 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

"Кавказский узел" также писал, что следствие в октябре 2021 года предположило, что 30-летний уроженец Хасавюртовского района Дагестана организовал сбор денег для боевиков в Сирии, а также пытался через интернет завербовать жителя Чечни в ряды ИГ*.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей