Ростовский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Фото: пресс-служба РАНХиГС

21 апреля 2022, 02:53

Сотрудники академии госслужбы в Ростове-на-Дону заподозрены в аферах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работники филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ подозреваются в том, что похитили деньги, выделенные на программу повышения профессиональной квалификации.

По версии правоохранителей, сотрудники учебного заведения похитили бюджетные средства, которые поступили для реализации программы повышения квалификации "Системный подход в управлении регионом".

Хищения выявили сотрудники ФСБ при содействии руководства вуза, пишет 20 апреля со ссылкой на силовое ведомство РИА "Новости".

Следователи ГУ МВД по Ростовской области возбудили уголовные дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), говорится в сообщении. Сумма похищенных средства, а также о том, есть ли задержанные по делу, не указывается.  

Отметим, максимальное наказание по этой статье - десять лет лишения свободы. 

Академия сотрудничала с ФСБ при выявлении этих нарушений, привел сообщение сотрудника пресс-службе РАНХиГС "Интерфакс". 

На сайте ГУ МВД по Ростовской области сообщений об уголовных делах в отношении сотрудников вуза по состоянию на 02.40 мск 21 апреля нет.

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2019 года Аксайский районный суд Ростовской области признал бывшего директора Донского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук Владимира Зинченко виновным по статье о превышении должностных полномочий за поручительство по кредиту на 80 миллионов рублей. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на три года и запрета в течение трех лет занимать определенные должности. В декабре Ростовский областной суд оставил приговор в силе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей