Строительство стадиона "Ростов-Арена". Фото пользователя taz518 http://wikimapia.org/

23 декабря 2016, 13:48

Минспорт раскритиковал подготовку Ростовской области к чемпионату мира

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство спорта недовольно подготовкой некоторых регионов к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Под критику ведомства попала, в частности, Ростовская область.
 
Как сообщал "Кавказский узел", решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России было принято в декабре 2010 года. Матчи чемпионата примут три города юга России - Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. В Ростове-на-Дону создается спортивный кластер, ключевым объектом которого будет стадион "Ростов-Арена". Общая степень готовности стадиона в ноябре была оценена застройщиком на 70 процентов.
 

Окончательный срок завершения работ запланирован на 25 декабря 2017 года. Первый матч на "Ростов-Арене" назначен на ноябрь 2017 года

 
Письмо о проблемах со сроками проведения работ в 11 городах России министр спорта Павел Колобков направил вице-премьеру Виталий Мутко. Вице-премьер разослал директиву главам самых проблемных регионов - Башкортостана, Мордовии, Калужской, Московской, Свердловской и Ростовской областей, пишет сегодня Life.

По данным издания, в письме Колобков утверждает, что угроза срыва сдачи тренировочных стадионов в городах проведения игр ЧМ-2018 велика в Уфе, Саранске, Калуге, Ростове, Екатеринбурге и Московской области.

На Дону три тренировочных базы к ЧМ-2018 будут располагаться в Ростове-на-Дону — "Локомотив", "Труд" и СКА, в Азове — спорткомплекс имени Лакомова и в Таганроге — стадион "Торпедо", пишет издание "Юга.ру".

Комментариев от представителей правительства Ростовской области пока не поступало. Также не прозвучало пока и официальных претензий к регионам со стороны министерства спорта РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей