29 марта 2019, 22:15

Ростовский суд арестовал двух чиновников

Суд в Ростове-на-Дону сегодня заключил под стражу на два месяца бывшего главу областного Минстроя Николая Безуглова и главу "Ростовоблстройзаказчика" Сергея Мищенко по делу о злоупотреблениях при строительстве "Ростов Арены".

Как писал "Кавказский узел", 28 марта на Николая Безуглова, до мая 2018 года занимавшего пост министра строительства Ростовской области, завели уголовное дело. Сегодня бывшего министра задержали.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону решил на два месяца арестовать как Николая Безуглова, так и подозреваемого по тому же делу директора госучреждения "Ростовоблстройзаказчик" Сергея Мищенко. Следователь аргументировал ходатайство об аресте Мищенко тем, что тот в силу своей должности и авторитета может оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Защита, в свою очередь, просила не заключать его под стражу, поскольку Мищенко нуждается в лечении, информировал "Коммерсант".

"Имеются данные о том, что соучастник Мищенко Безуглов встречался и оказывал воздействие и на сотрудников министерства, и на сотрудников управления Госэкспертизы, и на сотрудников "Ростовоблстройзаказчика", - процитировал следователя ТАСС.

По версии следствия, чиновники при подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу распорядились оплатить поставку и укладку крупнозернистого песка, в кто время как на самом деле использовался более дешевый мелкий песок. Разница в стоимости песка составила более 223 миллионов, сообщил "Блокнот - Ростов-на-Дону".

В 2017 году Николай Безуглов в должности главы ростовского Минстроя курировал возведение стадиона "Ростов Арена", строившегося к чемпионату мира по футболу 2018 года. Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России на юге страны опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

На сайте Ленинского районного суда Ростова-на-Дону по состоянию на 22:15 мск 29 марта нет данных об аресте Безуглова и Мищенко. К этому же времени не появилось информации об этом деле на сайтах областного Следственного управления и Минстроя Ростовской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей