20 марта 2022, 14:57

Следствие потребовало ареста обвиняемого в нападении на журналистов "Формулы"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура направила в Тбилисский горсуд ходатайство об аресте мужчины, обвиненного в избиении членов съемочной группы оппозиционного телеканала "Формула".

Как писал "Кавказский узел", 18 марта стало известно, что по подозрению в нападении на журналистов телеканала "Формула" задержан один человек. Расследование уголовного дела начато по части 2 статьи 154 УК Грузии (незаконное воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста).

Съемочная группа телеканала "Формула" подверглась нападению вечером 17 марта  во время записи интервью в одном из кафе в Тбилиси. Корреспондент телекомпании Нано Чакветадзе рассказала, что съемочная группа собиралась записать интервью в этом кафе по согласованию с администрацией заведения, но в ходе интервью один из гостей повел себя агрессивно. В итоге оказались избиты операторы, телесные повреждения получила и Чакветадзе, это зафиксировали врачи.

Прокуратура Грузии официально предъявила обвинение задержанному за нападение на съемочную группу "Формулы", сообщают "Новости-Грузия" со ссылкой на обнародованное сегодня заявление ведомства.

Мужчине предъявлено обвинение в незаконном воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста, совершенном с применением насилия, что предусматривает до трех лет лишения свободы.

Прокуратура обратилась в Тбилисский горсуд с ходатайством об аресте обвиняемого. По версии следствия, мужчина, узнав, что журналисты представляют оппозиционный телеканал "Формула", потребовал от них покинуть кафе и нанес травмы трем сотрудникам СМИ, пишет издание.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 20:09

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей