08 февраля 2022, 22:10

Оставлен в силе приговор жителю Баксана за содействие боевику ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный военный суд утвердил приговор жителю Кабардино-Балкарии Артуру Чемкову, осужденному на 11 лет за пособничество участнику запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", 36-летний уроженец Баксана Артур Чемков обвинялся в пособничестве участнику террористической организации. По версии следствия, Чемков в марте 2019 года привез участника террористической организации ИГ* на территорию садоводческого общества, расположенного в Кабардино-Балкарии, где совместно с ним в подвале одного из недостроенных зданий оборудовал тайник, в котором спрятал боеприпасы и взрывные устройства. Военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2021 года признал Артура Чемкова виновным и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима, сам Чемков не признал свою вину, сообщил представитель пресс-службы суда.

Защита Артура Чемкова обжаловала приговор, однако Апелляционный военный суд в Московской области признал его виновным и оставил приговор Южного окружного военного суда без изменений. Приговор уже вступил в законную силу, сообщило сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Жалоба на приговор Артуру Чемкову поступила в суд 15 ноября 2021 года, говорится в картотеке на сайте Апелляционного военного суда.

Комментариями представителей Артура Чемкова относительно решения апелляционного суда "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 22 сентября 2021 года суд в Ростове-на-Дону приговорил к пяти годам заключения уроженца Дагестана Салимхана Аликберова, признав его виновным в содействии террористам.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей