Вход в Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 сентября 2021, 12:01

Уроженец Дагестана осужден за содействие ИГ*

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к пяти годам заключения уроженца Дагестана Салимхана Аликберова, признав его виновным в содействии террористам.

25-летний уроженец Агульского района Дагестана Салимхан Аликберов, который проживал в Ростове-на-Дону, обвинялся по части 1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности".

Часть 1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Установлено, что в ноябре 2015 года подсудимый, находясь в Ростовской области, перевел иному лицу, осуществляющему сбор и аккумулирование денежных средств для нужд запрещенной международной террористической организации "Исламское государство" 1105 рублей" – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда.

Аликберов приговорен к пяти годам колонии общего режима, он признал свою вину. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован, добавил сотрудник пресс-службы. Из карточки на сайте Южного окружного военного суда следует, что уголовное дело в отношении Салимхана Аликберова поступило в суд 28 июня, а приговор был вынесен ему 22 сентября.

Комментариями адвоката Салимхана Аликберова относительно информации пресс-службы суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 7 сентября суд в Ростове-на-Дону признал виновным в попытке содействия террористам уроженца Буйнакска Ибрагима Камалова и приговорил его к двум годам заключения.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, признанная террористической и запрещенная в России решением суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

23 октября 2021, 00:40

  • Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

    Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.

22 октября 2021, 23:55

22 октября 2021, 23:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей