Колония. Фото: Елена Синеок, 2юга.ру"

23 сентября 2021, 02:38

Уроженец Дагестана приговорен к двум годам колонии за финансирование терроризма

Ибрагим Толешов получил два года лишения свободы за то, что отправлял деньги участнику террористической организации, действующей в Сирии, сообщил Следственный комитет РФ.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ (финансирование терроризма). Уголовное дела в отношении Толешова расследовали сотрудники Следкома РФ совместно с коллегами из ФСБ и МВД России.

"Судом Толешеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказано в сообщении Следкома.

Ибрагим Толешов является уроженцем Дагестана, уточнил 22 сентября со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

Как установило следствие, с декабря 2014 года по март 2017 года Ибрагим Толешов находился в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в городе Сургуте и в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Новом Уренгое. В этот период он отправлял денежные средства знакомому ему жителю Дагестана, зная при этом, что тот принимает участие в террористической деятельности в Сирии. По просьбе последнего Толешов перевел деньги на указанные ему номера банковских карт, информировал 22 сентября Следственный комитет России.

В отношении жителя Дагестана, по просьбе которого Толешов осуществлял переводы, следствием возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) и части 4 статьи 205.1 УК РФ ("Организация финансирования терроризма"), сообщил 22 сентября ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что следствие сочло жителя Каякентского района Дагестана причастным к передаче боевикам 20 тысяч рублей, которые он получил от своего брата. 

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 15:05

16 октября 2021, 14:38

16 октября 2021, 14:00

16 октября 2021, 12:24

  • Омбудсмен рассказал о проблемах во владикавказской колонии

    После беспорядков в колонии в Северной Осетии следователи возбудили дело об организации и участии в массовых беспорядках. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

16 октября 2021, 11:28

  • 4 Ереван потребовал в Международном суде ООН закрыть парк трофеев в Баку

    Представитель правительства Армении на заседании Международного суда ООН по иску к Азербайджану о расовой дискриминации попросил суд принять меры для закрытия парка трофеев в Баку и обратил внимание на экспозицию в нем касок и манекенов армянских солдат. Каски и манекены армянских военных убраны на реставрацию, сообщили сотрудники парка.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей