Въезд в клиническую больницу скорой помощи во Владикавказе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

13 августа 2021, 05:21

Врачи владикавказской больницы поддержали арестованного главврача

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Медработники республиканской клинической больницы скорой помощи во Владикавказе написали письмо в поддержку арестованного после смерти пациентов главврача Владимира Плиева.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа в республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе произошла авария на кислородной трубе, в реанимации умерли девять пациентов с коронавирусом. 10 августа Минздрав республики отчитался, что в больнице налажено бесперебойное обеспечение кислородом всех пациентов. Однако вечером того же дня ведомство вновь заявило, что при проведении восстановительных работ давление кислорода в системе снизилось и для лечения пациентов используются резервные системы подачи кислорода. Следователи задержали 58-летнего главврача больницы по делу о гибели девяти пациентов из-за прорыва кислородной трубы. Врио главного врача больницы назначили Олега Томеева, который в 2020 году уже руководил ею.

Сотрудники республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе распространили обращение в поддержку главного врача медучреждения Владимира Плиева, задержанного ранее по делу о гибели девяти пациентов из-за аварии с системой подачи кислорода, сообщило 12 августа издание Gradus Pro.

В своем обращении сотрудники больницы заявили, что Владимир Плиев, несмотря на непродолжительное время работы на посту главврача, стал одним из лучших руководителей за многие годы работы этого лечебного учреждения.

"В непростой ситуации мы могли обратиться к нему за советом, зная, что проблема не останется нерешенной. Когда он возглавил больницу скорой помощи, с мертвой точки сдвинулись вопросы, которые до него никак не решались, в том числе - вопрос заработной платы и улучшения качества условий труда. Для коллектива Плиев всегда выступал опорой и поддержкой, сейчас опорой и поддержкой для Владимира Нодаровича готовы стать мы", - говорится в обращении сотрудников больницы.

Всего в скорой помощи работают 1200 человек и сбор подписей еще идет, рассказала представитель профкома учреждения Марина Тибилова. "Мы являемся филиалом больницы и можем заявить, что до этого у нас таких хороших руководителей, как Владимир Нодарович, за 23 года минимум, не было. Сколько раз мы к нему обращались с проблемами, он всегда их доводил до руководства республики, старался решить. Но не всё зависело от него. Он всего лишь с марта этого года в должности. Та лопнувшая труба ставилась не при нем. И вот сейчас делать из него крайнего - неправильно. Мы уверены, что он про нее говорил", - передал 12 августа слова Марины Тибиловой "Кавказ. Реалии"*.

В республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе по данным на 12 августа получали лечение 605 человек. В реанимационном отделении находятся 72 человека, к аппаратам ИВЛ (инвазивной вентиляции легких) подключены 12 пациентов, а к аппаратам неинвазивной вентиляции легких - 31. "Полностью налажена подача кислорода через главную линию во все отделения. Резервная линия также продолжает работать, подготовлен запас резервных кислородных баллонов. Налажены плановые поставки кислорода из Краснодара в медицинские организации республики. По результатам комплексного анализа всей системы подачи кислорода в РКБСМП принято решение о проведении новой системы, работы планируется завершить в течение двух недель", - говорится в сообщении от 12 августа на странице Министерства здравоохранения Северной Осетии в Instagram.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

14 июня 2024, 16:22

14 июня 2024, 15:34

  • Семь военных из Дагестана убиты на Украине

    Омар Алискантов, Газимагомед Газимагомедов, Рамазан Хайбулаев, Омар Маламагомедов, Убайдула Нажмудинов, Тимур Магомедалиев, Абдулкарим Рамазанов, убиты в боевых действиях, сообщила администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 921 военный из Дагестана.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей