Упаковка от вакцины вакцины "Гам-Ковид-Вак". Фото пресс-службы Минздрава Ставропольского края. https://mz26.ru/press-center/news/9252/

20 июня 2021, 21:19

Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и  не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, заявил сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Как писал "Кавказский узел", власти Кабардино-Балкарии с 19 июня рекомендовали руководителям предприятий отправить 30% сотрудников на удаленную работу. Для работающих людей старше 65 лет введена самоизоляция, а число участников массовых мероприятий ограничено до 50. В Кабардино-Балкарии ускоряются темпы распространения коронавируса, причем среди пациентов в тяжелом состоянии стало значительно больше молодых и людей средних лет, указали в Минздраве республики.

В республике наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, сообщил глава Роспотребнадзора Кабардино-Балкарии Жирослан Пагов. "Сейчас болеют молодые люди. В основном, по результатам различных массовых мероприятий, из-за несоблюдения масочного режима, дистанции, есть и заболевшие дети. При ухудшении ситуации новые ограничения возможны", - привел его слова ТАСС.

Число желающих сделать прививку в республике значительно выросло, отметил Пагов. "Очень надеемся, что с учетом того, что у нас темпы вакцинации увеличились в четыре раза, мы этот рост остановим", - говорится в публикации.

Пагов исключил влияние туристов на эпидемическую обстановку в республике. "Туристско-рекреационный комплекс пока никакого влияния на развитие эпидситуации в республике не оказывает. За прошлый год у нас было семь заносов из курортов черноморского побережья, Каспия, из наших отдыхающих занос был из Москвы, Подмосковья, Оренбурга, Астраханской области, всего четыре случая", - привело его слова издание.

Рост темпов вакцинации зафиксирован по итогам недели, сообщила пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии. "По итогам этой недели показатель суточной вакцинации в республике увеличился вчетверо", - отмечается в сообщении.

Сообщение пресс-службы главы республики перепостил Instagram-паблик "Патриот КБР", насчитывающий 358 тысяч подписчиков.

Скриншот комментария пользователя perfect_body0707 к записи в Instagram-паблике "Патриот КБР" от 20.06.21.На 21.10 мск публикация набрала 1709 отметок "нравится" и 370 комментариев.

Ряд пользователей указали, что рост темпов вакцинации связан с принуждением к прививкам. "Конечно, все тут делается принудительно, вот поэтому и выросло", - отметила bellik_7777.

В данных усомнился и пользователь kkkkkp007. "Может, потому, что добровольное стало принудительным?" - спросил он.

Ему ответила 556677gokpkhgd. "Нет, поверьте, не принудительно! Просто приходит осознание того, что это необходимо! Я домохозяйка, не госслужащая, но часто выхожу в люди, переболела осенью. Сейчас сделала первый компонент, скоро второй! И это абсолютно мое личное желание, как и многих уже, Хвала Всевышнему", - написала она. Ей возразил пользователь perfect_body0707. "Ещё как принудительно!!! Во всех больницах врачей, медсестёр и младший медперсонал заставляют. Или же угрожают увольнением. Людям ничего не остаётся, как привиться, потому что у всех есть кредиты, больные дети, родители дома", - говорится в комментарии.

Скриншот комментария пользователя perfect_body0707 к записи в Instagram-паблике "Патриот КБР" от 20.06.21."Пожалуйста, прививайтесь все! Может быть, тогда тех, кто не хочет, оставят в покое", - призвала embraceheart23. 

По данным на 20 июня за сутки в Кабардино-Балкарии зафиксировано 22 случая заражения коронавирусом, скончались два пациента. С начала пандемии коронавирусом заразились 24 616 человек, скончались 485, следует из информации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

В госпиталях лечение проходит 241 человек с подтвержденным коронавирусом и с неподтвержденным диагнозом, 40 человек находятся в реанимационных отделениях, проинформировал сегодня республиканский Минздрав в своем Instagram.

Отметим, что российские регионы, начиная с Москвы, Подмосковья и Кемеровской области, начинают вводить обязательную вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников целого ряда сфер. С 21 июня постановление об обязательной вакцинации вступит в силу в еще одном регионе - Сахалинской области. Жители Чечни жалуются, что ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу. Глава Дагестана, который занимает последнее место среди регионов России по темпам вакцинации от коронавируса, прибег к угрозам увольнениями глав муниципалитетов.

Динамика распространения коронавируса, в том числе на юге России, отражена в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей