Из-за прорыва дамбы поднялся уровень воды в реке возле села Чернолесское. Май 2021 года. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ставропольскому краю

11 мая 2021, 14:55

Спасатели отчитались о восстановлении дамбы на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После ремонта дамбы уровень воды в реке Томузловка снизился, сообщили спасатели. Жители ставропольского села Чернолесское не заявляли о подтоплении домов, проинформировали местные власти.

Как писал "Кавказский узел", уровень воды в реке Томузловке, протекающей по селу Чернолесскому в Ставропольском крае, повысился после прорыва дамбы на пруду. Местные власти объявили режим повышенной готовности.

Специалисты завершили восстановление дамбы пруда после прорыва в селе Чернолесском на Ставрополье, сообщило сегодня управление МЧС по Ставрополью. "Восстановили дамбу пруда в северо-западной части села Чернолесского. Уровень воды в реке Томузловка составляет 53 см. Снят режим повышенной готовности", - процитировал сообщение спасателей ТАСС.

О ситуации в селе сообщил глава Новоселицкого муниципального округа Ставропольского края Роман Коврыга. "Русло реки Томузловка пришло в естественное состояние. Заявлений от граждан о подтоплении приусадебных участков и домовладений не поступало", - написал он  сегодня в своем Instagram. 

Река Томузловка, согласно данным сервиса "Яндекс-Карты", протекает через все село Чернолесское. Расстояние от пруда, на котором прорвало дамбу, до жилой зоны составляет немногим более 100 метров.

Жители Волгоградской области пожаловались на прорыв свежеотремонтированной плотины

В конце апреля паводковые воды размыли дамбу в Ольховском районе Волгоградской области, отремонтированную в 2020 году и разрушили мост, сообщили местные жители. В результате разлива воды затоплена дорога к селу Романовка, подтвердила прокуратура Волгоградской области.

А 28 апреля плотину прорвало в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. "Сейчас же половодье, вот как раз заехал посмотреть, как плотина держит воду. Ее уже смывало, когда стройка еще шла. Они совершили ту же ошибку, как и в прошлый раз, из-за которой плотину прорывало. Они грунт берега трогали, а потом это всё засыпали. Представляете, сколько лет должно улеживаться, чтобы вода не смогла размыть грунт? А это свежий грунт",  - сообщил житель хутора Репин Николай Трегубов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае 2014 года из-за прорыва дамбы искусственного пруда на хуторе Сухая Падина Минераловодского района Ставропольского края пострадали местные жители, здесь было подтоплено 20 частных домовладений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей