Разрушенный паводком мост в Ольховском районе Волгоградской област. Скриншот сообщения канала Волгоградской прокуратуры https://www.instagram.com/p/COPfckHDSZM/

29 апреля 2021, 11:56

Дорога к селу затоплена после прорыва плотины в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Паводковые воды размыли дамбу в Ольховском районе и разрушили мост, сообщили местные жители. В результате разлива воды затоплена дорога к селу Романовка, подтвердила прокуратура Волгоградской области.

В Ольховском районе Волгоградской области паводковые воды размыли плотину, отремонтированную в 2020 году, при этом обрушился мост, рассказали местные жители.

По их словам, инцидент произошел сегодня около трех часов. "Недалеко от этого моста есть пруд... У него же стояла дамба, ее прорвало. После этого вода хлынула на мост", - приводит слова одного из местных жителей V1.ru.

Фотографии разрушенного моста опубликованы сегодня в сообщении о начале прокурорской проверки, размещенном в Instagram-аккаунте прокуратуры Волгоградской области. Ведомство подтвердило, что вода размыла дамбу пруда Новый около села Липовка Ольховского района.

"В результате разлива воды затоплена автодорога к селу Романовка", - отмечается в публикации.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", к селу Романовка ведут две автодороги - от поселка Щепкин и от хутора Студеновка.

По данным прокуратуры, дамба не состоит на балансе органов местного самоуправления, ее собственник "отсутствует". "В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка бездействию органов местного самоуправления по принятию на баланс бесхозяйного имущества. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 28 апреля, стало известно, что в Среднеахтубинском районе прорвало плотину на ерике Каширин, строительство которой было закончено в 2020 году в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" и обошлось в 160 миллионов рублей.

Плотина в Среднеахтубинском районе не разрушена, вода лишь размыла грунт вокруг нее, сообщил 28 апреля после осмотра сооружения сотрудник межрайонной прокуратуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей