Участники протестной акции в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

29 апреля 2021, 22:29

Карабахские власти проигнорировали требования активистов в Степанакерте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители оппозиционного движения "Мое право" заблокировали сегодня движение на площади Свободы, требуя отчета о кредитах чиновникам, однако никто из представителей власти к ним не вышел. Акции протеста будут продолжаться, заявили участники акции.

Как писал "Кавказский узел", активисты оппозиционного движения "Мое право" перекрыли сегодня улицу Вазгена Саргсяна в Степанакерте. Участники акции добиваются от президента Нагорного Карабаха отчета о кредитах чиновникам, так как за последние годы более 95 миллиардов драмов (около 182,5 миллиона долларов) были предоставлены в виде банковских кредитов под государственные гарантии узкому кругу чиновников и олигархов, пояснил лидер движения "Мое право" Артур Осипян.

Активисты оппозиционного движения "Мое право" 25 марта перекрыли в Степанакерте дорогу, требуя решить вопрос размещения беженцев с территорий, перешедших под контроль Азербайджана. Для этого протестующие предложили использовать особняки олигархов, построенные на "коррупционные доходы", и потребовали принять закон о конфискации незаконно нажитого имущества. 9 апреля Минюст Нагорного Карабаха отчитался о подготовке закона, однако активисты заявили о намерении возобновить протесты с требованием решить проблемы вынужденных переселенцев. 

Сторонники оппозиционного движения "Мое право" после начала акции на улице Вазгена Саргсяна совершили марш по проспекту Азатамартикнери (воинов-освободителей) до площади Свободы, перекрыв движение автомобилей до 21.30 (20.30 мск). Однако ни президент Нагорного Карабаха, ни члены правительства или парламента на встречу с оппозицией не вышли.

Участники акции намерены добиваться ответов от руководства Нагорного Карабаха о предоставленных кредитах чиновникам, сообщила активистка движения "Мое право" Жанна. "Акции протеста продолжатся до тех пор, пока руководство республики не соизволит встретиться с нами и ответить на наши вопросы", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Полиция сегодня не вмешивалась в ход акции, хотя предупреждала, что, если проезд не будет открыт, то силовики будут вынуждены вмешаться, "однако инцидентов в ходе акции не было", заметила активистка. Следующая протестная акция начнется в 17.00 (16.00 мск) 30 апреля, рассказала Жанна.

В ходе прошлой акции чиновники отреагировали на требования представителей движения, отметил участник акции Тигран Саргсян. "В прошлый раз на нашей акции поднималась проблема обеспечения нуждающихся временным жильем за счет пустующего жилья олигархов, и представители власти были достаточно активны. Но, видимо, сегодняшнее требование встревожило представителей власти, и они не вышли к участникам акции, что подтверждает правоту протестующих", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. В результате Нагорный Карабах утратил контроль над двумя третями территории. Какие это территории, отмечено на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе. 

Подробнее об обострении карабахского конфликта в 2020 году сообщается в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 19:07

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей