Анастасия Панченко. Фото: скриншот видео канала «Штаб Навального в Краснодаре» на YouTube

16 апреля 2021, 09:10

Панченко сообщила подробности задержания в Геленджике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские в Геленджике задержали и доставили в участок координатора краснодарского штаба Навального Анастасию Панченко и сопровождавшего ее оператора. После опроса их отпустили, а местные жители упрекнули задержанных в том, что они "баламутят народ", сообщила сегодня ночью сама активистка.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля силовики задержали координатора краснодарского штаба Навального Анастасию Панченко и двух сотрудников штаба, когда они ехали в Геленджик для подготовки репортажа. После опроса в полиции они в тот же день были освобождены.

Силовики задержали Анастасию Панченко после ее приезда в Геленджик, сообщил вечером 15 апреля адвокат Михаил Беньяш. "Только что в Геленджике задержан координатор штаба Навального Анастасия Панченко. Ее вместе с оператором доставили в местный отдел полиции. Поступила жалоба, что Анастасия выкрикивала "антиполитические лозунги", – написал Беньяш в своем Telegram-канале.

После прибытия адвоката в отдел полиции, его отказывались пропустить к следователю, добавил защитник. "На проходной меня к Панченко не пускают <…>. В дежурке телефон не берут", – пожаловался он.

В 21.36 мск адвокат сообщил, что активисты отпущены. "У Панченко и Дениса взяли объяснения и выпустили", – написал Беньяш в своем Telegram-канале.

После того, как активисты вышли из отделения полиции, их на улице ожидали несколько жителей, возмущенные их деятельностью, сообщила Панченко в своем Telegram-канале. "Меня отпустили после долгого опроса. Сейчас к нам подошли люди и говорят, что мы "баламутим Геленджик", – пояснила она.

Активистка также опубликовала видео, на кадрах которого показаны пожилая женщина и парень, выступающие в роли жителей Геленджика. Действие происходит в темное время суток. "Просто противно, понимаете? Противно, ребят, не баламутьте народ", – заявила пожилая жительница.

"Мы хотим сказать и донести до вас о том, чтобы нас оставили в покое <…> Вы делаете рекламу нашему городу <…>, вы оскверняете мой город. Он имеет какую-то [социальную] проблему, но мы ее не видим", – заявил, в свою очередь, молодой человек.

Далее между адвокатом Михаилом Беньяшем и двумя жителями возник спор, в ходе которого они потребовали беседы с Анастасией Панченко. Беньяш на это ответил, что он представляет ее интересы как адвокат и им следует обращаться к нему. Жители продолжили настаивать на разговоре с активисткой, деятельность которой, по их словам, им не нравится, поскольку они относятся негативно к освещению проблем Геленджика. Получив отказ от адвоката, женщина с парнем ушли, а активисты проследовали в такси.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей