Анастасия Панченко. Фото: штаб Навального в Краснодаре

27 марта 2021, 07:00

Прекращено дело против координатора штаба Навального в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экспертиза не нашла подтверждения версии об экстремизме в записи координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко в соцсети, после чего возбужденное против нее административное дело было прекращено.

Как сообщал "Кавказский узел", координатор краснодарского штаба Навального Анастасия Панченко была задержана 27 февраля в Горячем Ключе. Активистка связала задержание с проведением акции в память о Борисе Немцове. После допроса в полиции она была отпущена.

23 января, когда по всей России также прошли акции сторонников Навального, в протестном шествии в Краснодаре приняло участие несколько тысяч человек. Десятки активистов были задержаны уже после того, как участники шествия стали расходиться, указал местный штаб Навального.

В Краснодаре прекращено дело по статье о фейках (часть 9 статьи 13.15 КоАП "Распространение недостоверной информации") против координатора местного штаба Навального Анастасии Панченко, сообщило вечером 26 марта ОВД-Инфо.

Речь идет о деле из-за поста о Владимире Путине. По версии следствия, Панченко назвала его "экстремистом", сказано в публикации. Из постановления о прекращении дела следует, что табуированная лексика для выражения негативной оценки в тексте активистки не используется, передало 26 марта "Кавказ.Реалии".

"Согласно заключению эксперта, в вышеприведенном тексте имеются высказывания, в которых выражена негативная оценка лица, называемого "Путин"; данная оценка выражена с помощью стилистически нейтральной лексики (...)", – привело издание цитату из постановления о прекращении дела.

Сама Панченко назвала прекращение дела неожиданным. "Дело прекратила сама полиция. Я удивлена, что дело закрыто. Видимо, полицейские поняли, что это какая-то чушь, и не получится у них ничего в суде",  – приведены в публикации ее слова.

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". К январю 2021 года на юге России продолжают работу лишь три штаба оппозиционера – в Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей