Сотрудник полиции. Фото: Евгений Резник / Югополис

14 апреля 2021, 20:27

Силовики отпустили сотрудников краснодарского штаба Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко и два сотрудника штаба освобождены после опроса в здании полиции.

Как писал "Кавказский узел", полиция задержала сегодня координатора краснодарского штаба Навального Анастасию Панченко и двух сотрудников штаба на выезде из города, когда они ехали в Геленджик для подготовки репортажа.

После задержания сотрудники штаба были доставлены для медицинского освидетельствования на наличие наркотиков, затем их привезли в здание УМВД по Краснодару для опроса, сообщила координатор штаба Анастасия Панченко в своем Telegram-канале.

Задержанным юридическую помощь оказывал адвокат Феликс Вертегель, сообщил адвокат Михаил Беньяш. "Спасибо адвокату Феликсу Вертегелю, что молнией примчался и не бросил", - написал Беньяш в своем  Telegram-канале.

Все сотрудники штаба Навального в Краснодаре отпущены, сообщил сегодня  в 18:22 мск Telegram-канал "Штаб Навального в Краснодаре". 

"Кавказский узел" также сообщал, что руководитель махачкалинского штаба Навального Эдуард Атаев, пропавший 12 апреля, отбывает 10 суток административного ареста в Хасавюрте. Его помощник Мурад Манапов был арестован на трое суток по обвинению в мелком хулиганстве и вышел сегодня на свободу. Силовики отказались предоставить  возможность Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. 

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

08 августа 2022, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей