20 марта 2021, 12:28

Силовики на Кубани пришли с обыском к активисту Виталию Молоданову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром силовики пришли домой к активисту Виталию Молоданову, предъявив постановление суда на обыск по делу о пропаже несовершеннолетней. Девочка пропала 23 января, в день проведения акций в поддержку Навального, пояснил адвокат Михаил Беньяш и связал обыск с деятельностью активиста.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января по всей России, в том числе на юге страны, прошли акции сторонников Навального. Особенно массовым стало протестное шествие в Краснодаре, в котором приняли участие несколько тысяч человек. 29 января стало известно о задержании нескольких активистов, в том числе и Виталия Молоданова по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Cегодня рано утром в дом краснодарского активиста Виталия Молоданова пришли силовики и предъявили постановление суда на обыск. Об этом рассказал сам активист. "Они сообщили, что обыск проходит по делу пропажи 14-летней Виктории Костенко. Допросили как свидетеля, изъяли телефоны, планшет, флэшки, фотоаппарат и диски", – сказал Молоданов корреспонденту "Кавказского узла".

Он подчеркнул, что не знает почему суд решил, что он может обладать информацией об исчезновении пропавшей девочки. "Она пропала в моей станице, где-то в километре от меня", – пояснил активист.

Виталия Молоданова не доставляли на допрос в отдел полиции, а допросили на месте, рассказал адвокат Михаил Беньяш. Он уточнил, что девочка пропала ещё 23 января. "Как мы помним, в этот день в Краснодаре было крупнейшее за последние годы несогласованное шествие. Виталий прошёлся по Красной, засветился, был снят на оперативную камеру и в последующем привлечён к административной ответственности", – рассказал Беньяш корреспонденту "Кавказского узла".

Во время обыска в доме Молоданова не было адвоката, поскольку он живёт в станице далеко от Краснодара и защитники не смогли к нему приехать, добавил он.

На 12.15 мск 20 марта на сайтах Управлений МВД и Следкома по Кубани, а также сайте региональной прокуратуры нет информации относительно обыска в доме Виталия Молоданова.

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, указано в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В 2021 году штабы остались в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей