20 марта 2021, 12:28

Силовики на Кубани пришли с обыском к активисту Виталию Молоданову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня утром силовики пришли домой к активисту Виталию Молоданову, предъявив постановление суда на обыск по делу о пропаже несовершеннолетней. Девочка пропала 23 января, в день проведения акций в поддержку Навального, пояснил адвокат Михаил Беньяш и связал обыск с деятельностью активиста.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января по всей России, в том числе на юге страны, прошли акции сторонников Навального. Особенно массовым стало протестное шествие в Краснодаре, в котором приняли участие несколько тысяч человек. 29 января стало известно о задержании нескольких активистов, в том числе и Виталия Молоданова по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Cегодня рано утром в дом краснодарского активиста Виталия Молоданова пришли силовики и предъявили постановление суда на обыск. Об этом рассказал сам активист. "Они сообщили, что обыск проходит по делу пропажи 14-летней Виктории Костенко. Допросили как свидетеля, изъяли телефоны, планшет, флэшки, фотоаппарат и диски", – сказал Молоданов корреспонденту "Кавказского узла".

Он подчеркнул, что не знает почему суд решил, что он может обладать информацией об исчезновении пропавшей девочки. "Она пропала в моей станице, где-то в километре от меня", – пояснил активист.

Виталия Молоданова не доставляли на допрос в отдел полиции, а допросили на месте, рассказал адвокат Михаил Беньяш. Он уточнил, что девочка пропала ещё 23 января. "Как мы помним, в этот день в Краснодаре было крупнейшее за последние годы несогласованное шествие. Виталий прошёлся по Красной, засветился, был снят на оперативную камеру и в последующем привлечён к административной ответственности", – рассказал Беньяш корреспонденту "Кавказского узла".

Во время обыска в доме Молоданова не было адвоката, поскольку он живёт в станице далеко от Краснодара и защитники не смогли к нему приехать, добавил он.

На 12.15 мск 20 марта на сайтах Управлений МВД и Следкома по Кубани, а также сайте региональной прокуратуры нет информации относительно обыска в доме Виталия Молоданова.

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, указано в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В 2021 году штабы остались в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей