Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 января 2021, 20:15

Главы управлений ФССП и Росимущества в Волгоградской области заподозрены в коррупции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области и глава территориального управления Росимущества заподозрены в крупном взяточничестве, оба находятся на свободе, сообщил Следком.

"Возбуждено уголовное дело в отношении главного судебного пристава региона, а также руководителя территориального управления Росимущества", - проинформировало следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.

По данным ведомства, дело возбуждено по статьям о получении крупной взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за попустительство по службе (пункт "в" части 5 статьи 290 УК России) и посредничество во взяточничестве (пункт "б" части 3 статьи 291.1 УК России). "К подозреваемым мера процессуального принуждения в виде задержания не применялась, мера пресечения не избиралась", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте регионального управления Следкома.

О каких конкретно преступлениях идет речь, следователи не уточняют, имен подозреваемых не называют.

Отметим, что руководителем управления ФССП России по Волгоградской области, как значится на сайте ведомства, является Владимир Евстигнеев. В волгоградской службе приставов он работает с апреля 2018 года, а до этого - с января 2015 года - занимал пост руководителя УФССП России по Республике Калмыкия.

Волгоградское территориальное управление Росимущества возглавляет Юрий Ефимов, следует из информации на сайте ведомства. Сведений о местах его предыдущей работы в ней нет.

"Кавказский узел" ранее писал о другом находящемся под следствием высокопоставленном чиновнике в Волгоградской области. Бывший глава СКР по региону Михаил Музраев был арестован в июне 2019 года по делу о поджоге дома губернатора региона Андрея Бочарова. Ему предъявлены обвинения в терроризме, незаконном обороте оружия и злоупотреблении должностными полномочиями. Музраев вину не признает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

19 мая 2022, 13:35

19 мая 2022, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей