Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 января 2021, 20:15

Главы управлений ФССП и Росимущества в Волгоградской области заподозрены в коррупции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области и глава территориального управления Росимущества заподозрены в крупном взяточничестве, оба находятся на свободе, сообщил Следком.

"Возбуждено уголовное дело в отношении главного судебного пристава региона, а также руководителя территориального управления Росимущества", - проинформировало следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.

По данным ведомства, дело возбуждено по статьям о получении крупной взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за попустительство по службе (пункт "в" части 5 статьи 290 УК России) и посредничество во взяточничестве (пункт "б" части 3 статьи 291.1 УК России). "К подозреваемым мера процессуального принуждения в виде задержания не применялась, мера пресечения не избиралась", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте регионального управления Следкома.

О каких конкретно преступлениях идет речь, следователи не уточняют, имен подозреваемых не называют.

Отметим, что руководителем управления ФССП России по Волгоградской области, как значится на сайте ведомства, является Владимир Евстигнеев. В волгоградской службе приставов он работает с апреля 2018 года, а до этого - с января 2015 года - занимал пост руководителя УФССП России по Республике Калмыкия.

Волгоградское территориальное управление Росимущества возглавляет Юрий Ефимов, следует из информации на сайте ведомства. Сведений о местах его предыдущей работы в ней нет.

"Кавказский узел" ранее писал о другом находящемся под следствием высокопоставленном чиновнике в Волгоградской области. Бывший глава СКР по региону Михаил Музраев был арестован в июне 2019 года по делу о поджоге дома губернатора региона Андрея Бочарова. Ему предъявлены обвинения в терроризме, незаконном обороте оружия и злоупотреблении должностными полномочиями. Музраев вину не признает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 06:00

21 апреля 2024, 05:03

  • Полиция отреагировала на жалобу сочинской пенсионерки на захват участка

    Сочинская пенсионерка Валентина Туковская, которая пожаловалась в прокуратуру на отказ полиции возбудить уголовное дело о захвате земельного участка, получила ответ из полиции. Силовики заявили, что в ее жалобе усматривается состав преступления за ложный донос. Однако возбуждать уголовное дело они не стали, так как считают, что Туковская добросовестно заблуждалась, заявляя, что ее участок похитили.

21 апреля 2024, 04:04

21 апреля 2024, 03:05

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили "Кавказскому узлу" жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей