СИЗО. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру".

13 января 2021, 09:07

Жительница Баксана заподозрена в финансировании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Кабардино-Балкарии, которая, по версии следствия, перевела участнику запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство"* две тысячи долларов и уговаривала местного жителя поехать в Сирию.

По данным следствия, жительница Баксана в июне 2017 года перевела две тысячи долларов в Сирию лицу, которое является членом "Исламского государства"*. Кроме того, в тот же период она пыталась уговорить жителя Баксанского района поехать в Сирию и вступить там в террористическую организацию.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по двум эпизодам по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (содействие террористической деятельности), говорится в сообщении, опубликованном 12 января на сайте Следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в декабре 2020 года житель Кабардино-Балкарии Заур Кармов был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в финансировании терроризма. Своей вины он не признал.

Организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей