СИЗО. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру".

13 января 2021, 09:07

Жительница Баксана заподозрена в финансировании терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Кабардино-Балкарии, которая, по версии следствия, перевела участнику запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство"* две тысячи долларов и уговаривала местного жителя поехать в Сирию.

По данным следствия, жительница Баксана в июне 2017 года перевела две тысячи долларов в Сирию лицу, которое является членом "Исламского государства"*. Кроме того, в тот же период она пыталась уговорить жителя Баксанского района поехать в Сирию и вступить там в террористическую организацию.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по двум эпизодам по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (содействие террористической деятельности), говорится в сообщении, опубликованном 12 января на сайте Следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в декабре 2020 года житель Кабардино-Балкарии Заур Кармов был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в финансировании терроризма. Своей вины он не признал.

Организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

19 мая 2022, 11:06

19 мая 2022, 10:28

19 мая 2022, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей