10 января 2021, 06:10

Сотрудники почты в Грузии уволены после объявления забастовки

Руководство "Почты Грузии" уволило 11 сотрудников почтового отделения в Гори за незаконную забастовку.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники курьерской службы "Почты Грузии" 6 января объявили забастовку. Они пожаловались на то, что во время пандемии коронавируса нагрузка на службу доставки возросла, а зарплата осталась низкой.

В связи с пандемией коронавируса власти Грузии с 28 ноября 2020 года ввели ряд ограничений. 26 декабря работники рынков в Тбилиси и Кутаиси провели акции протеста, попросив разрешить им торговлю всего на четыре дня до Нового года. 28 декабря акцию провели активисты неправительственной организации "Объединенная молодежь Грузии". Они заявили, что жителям Тбилиси, оставшимся без работы в связи с введением ограничений из-за коронавируса, не на что кормить свои семьи

11 сотрудников "Почты Грузии" в Гори (регион Шида Картли), которые объявили забастовку, требуя улучшить условия труда, уволены 9 января. Они отказывались выходить на работу до тех пор, пока им не поднимут зарплаты и не предоставят медицинские страховки, пишут "Новости-Грузия".

В связи с забастовкой с 5 января работа почтового отделения в Гори была практически парализована. 

Сотрудники отделения получили письма от генерального директора "Почты Грузии" Левана Чикваидзе, в которых их уведомили об увольнении из-за "незаконной забастовки". Их также обвинили в том, что их поступок негативно сказался на имидже компании.

Уволенные сотрудники почты обратились к юристам неправительственных организаций. Представитель Центра обучения и мониторинга прав человека Алекс Мерабишвили заявил, что увольнение является незаконным, так как Трудовой кодекс не предусматривает привлечение бастующих к дисциплинарной ответственности, сообщает quartli.ge.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". С данными о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 23:45

24 июля 2021, 22:47

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на Черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей