Жители Каменск-Шахтинского и сотрудники Дома ребенка, 17 ноября 2020 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

06 декабря 2020, 04:41

Власти отказались от планов закрыть Дом ребенка в Каменске-Шахтинском

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Каменске-Шахтинском будет создана новая структура на базе Дома ребенка на 30 койко-мест, сообщила городская прокуратура. Работники учреждения назвали приемлемой подобную реорганизацию.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники единственного специализированного Дома ребенка на севере Ростовской области после перевода учреждения в региональный центр останутся без работы, а более 20 воспитанников лишатся возможности регулярно встречаться с родителями.

Заместитель городского прокурора Каменска-Шахтинского Роман Гусев сообщил 3 декабря, что вопрос закрытия Дом ребенка снят, пишет "ПИК".

"Была проведена проверка по коллективному обращению работников Дома ребенка специализированного, который находится в Каменске(-Шахтинском). По результатам проведения проверки были выявлены нарушения в части питания воспитанников [...] Также были выявлены нарушения в части обеспечения воспитанников детского дома игрушками и необходимой литературой [...] В части доводов по соблюдению трудового законодательства по массовому увольнению сотрудников [...] проверку проводит прокуратура Кировского района города Ростова-на-Дону, а в части действий Минздрава по реорганизации детского дома [...] проводит проверку прокуратура Ростовской области. На сегодняшний день могу сказать, что подготовлена главным врачом детского дома новая структура, в которой предусмотрено наличие отделения в городе Каменске-Шахтинском", - сказал Гусев.

По данным издания, в отношении главного врача ростовского дома ребенка №4 Ольги Гришиной возбуждены административные дела. Что касается учреждения в Каменске-Шахтинском, то упомянутая Гусевым новая структура предполагает сохранение 30 койко-мест.

Сотрудники Дома ребенка сказали корреспонденту "Кавказского узла" 5 декабря, что их официально еще не уведомили о сохранении учреждения. "Сейчас идет проверка по нашим жалобам, а мы написали 10 жалоб в разные инстанции. Проверка будет длиться до 15 февраля, потом, видимо, мы получим официальный ответ", - рассказала одна из сотрудниц учреждения, пожелавшая остаться анонимной.

Другая сотрудница Дома ребенка прокомментировала информацию о том, что в учреждении останется только 30 койко-мест. "У нас было 45 койко-мест, сейчас нам сказали, что останется 30, что, в принципе, для нас нормально. Работаем сейчас, как и работали. Ждем, когда закончится проверка и не объявят официально, что нас не закрывают", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями руководство ростовского дома ребенка №4 "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей