Карабахские беженцы, 30 ноября. Фото: пресс-служба Минобороны России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12327464@egNews

02 декабря 2020, 00:55

Более тысячи беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

1168 человек доставлено автобусами из Еревана в Степанакерт в сопровождении российских миротворцев, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 29 ноября Минобороны России отчиталось о возвращении из Армении в Нагорный Карабах более 23,5 тысячи беженцев за две недели. 30 ноября сообщалось, что миротворцы сопроводили колонну с еще 1699 беженцами.

Более половины карабахских беженцев вернулось без сопровождения миротворцами и не учтены российским Минобороны, пояснил 30 ноября карабахский министр территориального управления и развития Жирайр Мирзоян, указав, что в целом на тот день в Нагорный Карабах вернулось не менее 55 тысяч жителей.

Сегодня российские миротворцы вновь сопровождали несколько автобусов с беженцами, возвращающимися в Нагорный Карабах с территории Армении.

"Автобусами из Еревана в Степанакерт сегодня доставлено 1168 человек. Движение автобусов осуществлялось в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны России.

Всего в Нагорный Карабах в места постоянного проживания в сопровождении российских миротворцев вернулось более 27 тысяч беженцев, сказано в нем.

Напомним, жители Нагорного Карабаха начали возвращаться домой после того, как 10 ноября вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в зоне карабахского конфликта. Текст совместного заявления президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 05:59

20 января 2021, 05:11

20 января 2021, 04:29

20 января 2021, 04:15

20 января 2021, 04:00

  • Адвокаты сообщили о тяжелых условиях содержания ингушских активистов в СИЗО

    В помещениях СИЗО, где содержатся под стражей обвиняемые в создании экстремистского сообщества лидеры ингушского протестного движения, холодно, на судебные заседания их возят из Пятигорска в Ессентуки в узких кабинках, но они стараются выглядеть бодрыми, сообщили адвокаты. Еще трое допрошенных в суде свидетелей обвинения высказались в пользу подсудимых, рассказали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей