Карабахские беженцы, 30 ноября. Фото: пресс-служба Минобороны России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12327464@egNews

30 ноября 2020, 09:30

Почти 1700 беженцев вернулись из Армении в Нагорный Карабах за сутки

Миротворцы сопроводили из Армении в Нагорный Карабах колонну с 1699 беженцами, отчиталось сегодня Минобороны России. Рейсы бесплатных автобусов из Еревана в Степанакерт отменены в связи с непогодой, сообщили власти Армении.

Как писал "Кавказский узел", 29 ноября Минобороны России отчиталось о возвращении из Армении в Нагорный Карабах более 23,5 тысячи беженцев за две недели, в том числе 2,4 тысячи за сутки.

К 26 ноября только в Степанакерт, где до начала боев проживали 53 тысячи человек, вернулось около 30 тысяч беженцев, сообщили городские власти. В столицу Нагорного Карабаха съезжаются беженцы и из перешедших под контроль Азербайджана территорий непризнанной республики. Какие территории передаются под контроль Азербайджана, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Миротворцы сопроводили из Армении в Нагорный Карабах очередную колонну автобусов с беженцами, сообщило сегодня Минобороны России.

"Автобусами из Еревана в Степанакерт сегодня доставлено 1699 человек. Движение колонны осуществлялось в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Рейсы бесплатных автобусов из Еревана в Степанакерт сегодня отменены в связи с непогодой, сообщил Единый армянский информационный центр.

"Оперативный штаб правительства Арцаха (Нагорного Карабаха) в Армении и мэрия Еревана сообщают, что 30 ноября бесплатные рейсовые автобусы, отправляющиеся с ереванской автостанции "Киликия" в Степанакерт, отменены из-за неблагоприятных погодных условий", - цитирует сообщение центра "Sputnik Армения".

По данным властей, о рейсах на следующие дни будет объявлено дополнительно, информирует издание.

Минобороны России 26 ноября сообщило, что в Степанакерте восстановлены движение общественного транспорта, электро- и водоснабжение. Спасатели отчитались о раздаче гуманитарной помощи жителям города.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ереване ясная погода при температуре +5 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 1 декабря ожидается снегопад, температура понизится до нуля градусов, а скорость ветра снизится до 1 метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 10 ноября. Подробности о новом обострении карабахского конфликта приведены в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 06:24

27 января 2021, 05:29

27 января 2021, 05:08

27 января 2021, 04:45

27 января 2021, 04:00

  • Возобновила работу школа в селе Ахавно

    17 детей учатся в школе села Ахавно в Кашатагском районе Нагорного Карабаха. Из трех общин, расположенных в Лачинском коридоре, это единственная действующая школа. Всего на территории непризнанной республики 110 школ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей