26 октября 2020, 06:55

Армянский фонд анонсировал выплаты семьям погибших и раненных в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Каждая семья военного, погибшего или получившего инвалидность в боях в Нагорном Карабахе, в течение 20 лет получит от 58 до 82 миллионов драмов (от 120 до 160 тысяч долларов), пообещал 25 октября глава армянского Фонда страхования военнослужащих.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны дважды, 10 и 17 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. 24 октября министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Бигэном и договорились о том, что с 07.00 мск 26 октября вступит в силу очередной режим прекращения огня. Власти Нагорного Карабаха заявили о готовности соблюдать объявленное перемирие. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что размещение российских миротворцев может стать выходом из ситуации, в иных случаях будет невозможно предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе. 

Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Семья каждого военнослужащего или добровольца, который погиб, пропал без вести или стал инвалидом в результате боевых действий в Нагорном Карабахе, каждый месяц будет получать пособия, сообщил директор Фонда  страхования военнослужащих Варужан Аветикян.

Фонд страхования военнослужащих был создан для страхования и выплаты компенсаций семьям погибших во время конфликта в Нагорном Карабахе, а также военнослужащим, которые стали инвалидами в ходе военных действий, говорится в справке на сайте фонда. Средства фонда формируются за счет ежемесячных взносов со стороны граждан Армении. Каждый официально зарегистрированный работник выплачивает ежемесячно 1000 драмов (чуть больше 2 долларов), сообщил "Sputnik-Армения".  Председателем совета попечителей фонда в 2017 году был избран министр обороны Армении Виген Саргсян.

За 20 лет, в течение которых будут выплачиваться пособия, каждая семья получит от от 58 до 82 миллионов драмов (от 120 до 160 тысяч долларов) в зависимости от воинского звания участника боевых действий, написал 25 октября со ссылкой на Аветикяна "Sputnik-Армения".

В фонд уже перечислены 30 миллиардов драмов (порядка 60 миллионов долларов), отметил Аветикян, призвав соотечественников из Армении и из диаспоры продолжать совершать пожертвования, "потому что [...] война еще не закончилась".

С начала конфликта армянские соотечественники из 60 стран пожертвовали в Фонд страхования военнослужащих 4,5 миллионов  долларов, информировали со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян "Новости-Армения".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей