26 октября 2020, 06:55

Армянский фонд анонсировал выплаты семьям погибших и раненных в Нагорном Карабахе

Каждая семья военного, погибшего или получившего инвалидность в боях в Нагорном Карабахе, в течение 20 лет получит от 58 до 82 миллионов драмов (от 120 до 160 тысяч долларов), пообещал 25 октября глава армянского Фонда страхования военнослужащих.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны дважды, 10 и 17 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. 24 октября министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Бигэном и договорились о том, что с 07.00 мск 26 октября вступит в силу очередной режим прекращения огня. Власти Нагорного Карабаха заявили о готовности соблюдать объявленное перемирие. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что размещение российских миротворцев может стать выходом из ситуации, в иных случаях будет невозможно предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе. 

Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Семья каждого военнослужащего или добровольца, который погиб, пропал без вести или стал инвалидом в результате боевых действий в Нагорном Карабахе, каждый месяц будет получать пособия, сообщил директор Фонда  страхования военнослужащих Варужан Аветикян.

Фонд страхования военнослужащих был создан для страхования и выплаты компенсаций семьям погибших во время конфликта в Нагорном Карабахе, а также военнослужащим, которые стали инвалидами в ходе военных действий, говорится в справке на сайте фонда. Средства фонда формируются за счет ежемесячных взносов со стороны граждан Армении. Каждый официально зарегистрированный работник выплачивает ежемесячно 1000 драмов (чуть больше 2 долларов), сообщил "Sputnik-Армения".  Председателем совета попечителей фонда в 2017 году был избран министр обороны Армении Виген Саргсян.

За 20 лет, в течение которых будут выплачиваться пособия, каждая семья получит от от 58 до 82 миллионов драмов (от 120 до 160 тысяч долларов) в зависимости от воинского звания участника боевых действий, написал 25 октября со ссылкой на Аветикяна "Sputnik-Армения".

В фонд уже перечислены 30 миллиардов драмов (порядка 60 миллионов долларов), отметил Аветикян, призвав соотечественников из Армении и из диаспоры продолжать совершать пожертвования, "потому что [...] война еще не закончилась".

С начала конфликта армянские соотечественники из 60 стран пожертвовали в Фонд страхования военнослужащих 4,5 миллионов  долларов, информировали со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян "Новости-Армения".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 08:28

02 декабря 2020, 07:35

02 декабря 2020, 06:35

02 декабря 2020, 05:36

02 декабря 2020, 04:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей