Школьный класс. Фото: pixabay.com

20 октября 2020, 03:20

Коронавирус выявлен у учеников 64 классов в Волгоградской области

64 класса в 34 школах Волгоградской области переведены на дистанционное обучение из-за выявленного у учеников коронавируса. Кроме того, 31 класс в 11 школах закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ. Одна школа переведена на дистанционный формат полностью.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 12 октября ученики 74 классов в 54 школах, а также одна школа полностью в Волгоградской области проходили обучение в дистанционном режиме.

По данным на 19 октября в Волгоградской области выявлено 176 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 17 987 случаев COVID-19. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 19 октября карантин по гриппу и ОРВИ введен в 31 классе 11 школ Волгоградской области, из-за выявленных единичных случаях заражения коронавирусом на временной дистанционное обучение переведены 64 класса в 34 школах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник областного комитета образования и науки.

По его словам, полностью переведены на дистанционный формат обучения ученики школы Ленинского района.

"Ситуация в школах Волгоградской области находится под контролем Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, регионального комитета здравоохранения и Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. С целью сохранения здоровья учащихся школы обязаны проводить ежедневный мониторинг состояния детей. В случае, если температура у школьника окажется повышенная, либо присутствуют иные признаки ОРВИ, ученика отправляют к врачу. В случаях, когда в классах выявляют единичные случаи заболевания COVID-19, Роспотребнадзор принимает решение о введение карантина в классе. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса", - также отметил сотрудник комитета.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 09:30

30 ноября 2020, 08:35

30 ноября 2020, 07:36

30 ноября 2020, 06:36

30 ноября 2020, 05:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей