18 сентября 2020, 21:27

Власти Абхазии анонсировали введение ограничений из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 5 октября в Абхазии под запретом будут массовые спортивные, развлекательные и выставочные мероприятия в помещениях, а также свадьбы и торжества.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа были сняты ограничения на пересечение границы России и Абхазии, ее ежедневно пересекало около 30 тысяч человек. В августе Минздрав Абхазии сообщил о росте числа пациентов с коронавирусом. 18 августа шесть грузинских неправительственных организаций обратились к правительству страны с просьбой оказать Абхазии гуманитарную и медицинскую помощь.

Власти Абхазии вернули ограничения на массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение «Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения республики от коронавирусной инфекции COVID-19» сегодня подписал президент Абхазии Аслан Бжания.  "С 5 октября 2020 года на территории Республики Абхазия запрещено проведение массовых, спортивных, развлекательных, зрелищных и выставочных мероприятий в помещениях, за исключением деятельности учреждений культуры", - говорится в распоряжении, размещенном сегодня на сайте президента Абхазии. 

Аслан Бжания также распорядился обеспечить в медучреждениях республики работу изолированных помещений для зараженных COVID-19 и завершить подготовку по централизованной подаче кислорода в инфекционном отделении Гудаутской ЦРБ.

Всего в республике по состоянию на 18 сентября диагноз "коронавирусная инфекция" подтвержден у 825 пациентов, сообщается на сайте Минздрава Абхазии.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей