02 августа 2020, 12:05

Свыше 7,5 тысячи человек пересекли границу России и Абхазии после снятия ограничений

За сутки из России в Абхазию прибыло более пяти тысяч человек, в обратном направлении границу пересекли более двух с половиной тысяч человек, отчиталась Сочинская таможня.

Как писал "Кавказский узел", Россия решила открыть границу с Абхазией с 1 августа. В тот же день ограничения, действовавшие из-за коронавируса, сняли власти Абхазии.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 08:00 мск сегодня в Абхазию после открытия границы с Россией выехали более пяти тысяч человек, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу сочинской таможни ТАСС. Еще более двух с половиной тысячи человек к этому времени прибыли из Абхазии в Краснодарский край, отмечается в сообщении.

"В обоих направлениях российско-абхазскую границу пересекли за первые сутки 1 907 транспортных средств", - приводит сообщение пресс-секретаря сочинской таможни Марины Жупановой "Спутник-Абхазия". Из них выехавших из России в Абхазию машин -1243 машины, а из Абхазии в Россию – 664, отметила она.

Напомним, 25 июля регион посетила делегация Роспотребнадзора, которая занималась мониторингом объектов туристского назначения. Делегация признала эпидемиологическую обстановку в Абхазии стабильной, но выразила претензии к соблюдению санитарных норм некоторыми объектами туриндустрии.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

13 августа 2020, 04:51

13 августа 2020, 03:56

13 августа 2020, 03:07

13 августа 2020, 02:08

  • Пример Кадырова мешает жителям Чечни смириться с масочным режимом

    Работники супермаркетов в Грозном запуганы строгими проверками и внимательно следят за наличием масок у покупателей, рассказали местные жители. Рамзан Кадыров и его приближенные демонстративно игнорируют масочный режим и это заметно раздражает население, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

13 августа 2020, 00:55

  • Свыше 700 человек остаются в лагере близ Куллара

    Граждане Азербайджана продолжают прибывать в лагерь у дагестанского селения Куллар. Через сутки после отправки очередной группы азербайджанцев на родину число постояльцев лагеря снова превысило 700 человек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей