КПП "Псоу". Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

01 августа 2020, 17:09

Абхазия сняла ограничения на въезд россиян

Отменены ограничения на пересечение границы с Россией, действовавшие из-за пандемии коронавируса, сообщила сегодня пресс-секретарь президента Абхазии Марианна Квициния. На границе не наблюдается ажиотажа, но уже немало желающих ее пересечь, сказал премьер-министр Александр Анкваб.

Как сообщал "Кавказский узел", ограничения на въезд в Абхазию через пункты пропуска на российской границе, введенные из-за пандемии COVID-19, были продлены до 4 августа. Чтобы принимать туристов после открытия границы, гостиницы и отели должны выполнять требования Роспотребнадзора, однако в Гильдии отельеров Абхазии сочли эти требования неподъемными, а владельцы гостевых домов отказались соблюдать их. Тем не менее Россия решила открыть границу с Абхазией с 1 августа.

25 июля регион посетила делегация Роспотребнадзора, которая занималась мониторингом объектов туристского назначения. Делегация признала эпидемиологическую обстановку в Абхазии стабильной, но выразила претензии к соблюдению санитарных норм некоторыми объектами туриндустрии.

"Границу [с Россией] могут пересекать беспрепятственно и пешеходы, и транспорт", - сказала сегодня пресс-секретарь президента Абхазии Марианна Квициния.

Премьер-министр республики Александр Анкваб уточнил, что открытие российско-абхазской границы произошло синхронно - после подписания соответствующего распоряжения премьер-министром России. "Сейчас на границе нет ажиотажа, но уже появилось немало желающих ее пересечь. Никаких справок об отрицательном результате на коронавирус не требуется", - цитирует Анкваба ТАСС.

Премьер также заявил, что туробъекты в Абхазии, не соблюдающие санитарные требования, будут закрыты. "Все объекты отдыха в любом случае должны будут соблюдать все санитарные нормы. Кто будет их игнорировать, будут закрыты", - заверил Анкваб.

Главный таможенный инспектор Сочинской таможни Марина Жупанова сообщила, что из России в Абхазию уже выехали первые 300 автомобилей, а из Абхазии в Россию - 50, написал "Интерфакс".

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 14:44

21 сентября 2020, 14:14

21 сентября 2020, 13:38

21 сентября 2020, 13:33

21 сентября 2020, 12:33

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей