Музей в Кобулети. Фото: Михаил  https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Kobuleti#/media/File:Kobuleti_Museum.jpg

16 сентября 2020, 07:40

Владельцы гостиниц в Кобулети потребовали помощи у правительства

В Аджарии владельцы местных гостиниц провели 15 сентября в городе Кобулети акцию протеста с требованием помощи у правительства. Курортный сезон в этом году из-за пандемии коронавируса сорвался, заявили отельеры, они потребовали отсрочки уплаты банковских долгов, а также полного субсидирования процента за счет государства.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября, после того как в Грузии за двое суток выявили 89 случаев заболевания COVID-19, власти страны ужесточили связанные с эпидемией ограничения. За сутки с 14 на 15 сентября из 170 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии, 124 обнаружены в Аджарии в Батуми, а 20 - в Тбилиси, сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В курортном городе Кобулети в Аджарии владельцы местных гостиниц на акции протеста 15 сентября потребовали помощи у правительства, сообщило в тот же день издание "Грузия.Online".

Отельеры сначала провели шествие по центру города, а потом собрались у офиса отделения правящей партии "Грузинская мечта" и перекрыли в этом районе автомобильную дорогу. К поддержанию порядка были привлечены сотрудники полиции.

Курортный сезон в этом году из-за пандемии коронавируса сорвался, заявили протестующие и потребовали от коммерческих банков отсрочки по кредитам, а  от государства полностью просубсидировать накопившиеся проценты, пояснив, что не могут их оплачивать из-за снижения доходов.

Ситуация с коронавирусом в Аджарии является наихудшей в Грузии, заявил накануне глава Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе. Он назвал ухудшение эпидемиологической ситуации ожидаемым в связи с активным туризмом.

Ранее с владельцами гостиниц встречался министр финансов и экономики Аджарии Джаба Путкарадзе. Он обещал помочь в реструктуризации задолженности перед банками, но участники акции заявили, что этого недостаточно, сообщило 15 сентября издание "Спутник.Грузия".

"Процесс реструктуризации не касается полной субсидии процента и отсрочки суммы. Он сказал, что наша помощь возможна в рамках программы "Производи в Грузии", однако финансирование будет выборочным. Мы требуем, чтобы финансирование коснулось всех", - процитировало одного из участников акции издание.

С владельцами местных гостиниц встретился мэр Кобулети Мириан Катамадзе. К решение проблемы подключены как местные, так и центральные власти, заявил Катамадзе и пообещал, что результат станет известен в ближайшие дни. Также, по словам мэра, параллельно ведутся переговоры с банками, информировало 15 сентября издание "Новости-Грузия".

Протестующие заявили, что не верят обещаниям мэра Кобулети, так как ранее с ним они встречались уже несколько раз, но никаких реальных действий с его стороны не увидели, сообщило издание.

О том, как турбизнес Грузии пытается выжить в условиях пандемии, можно узнать в справке "Грузия спасает турсезон-2020", подготовленной  "Кавказским узлом". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения «Альтернатива» помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

02 августа 2021, 21:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей