Игорь Бутмана в Сочи. Фото: Нина Зотина, ЮГА.ру

06 сентября 2020, 01:41

Роспотребнадзор разрешил провести фестиваль джаза в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ежегодный джазовый фестиваль Игоря Бутмана разрешено провести в формате open air в Сочи с 24 по 26 сентября на фоне распространения коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", власти Краснодарского края продлили до 18 сентября режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. В регионе запрещено проведение деловых, развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с числом участников более 100 человек, сохраняется обязанности носить маску в транспорте и закрытых помещениях.

За сутки с 4 на 5 сентября в Краснодарском крае зафиксировано 90 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных в регионе с начала пандемии составляет 11 654 человека. 

Федеральный Роспотребнадзор разрешил провести в формате open air в Сочи Международный джазовый фестиваль Sochi Jazz Festival, пишут 5 сентября "Юга.ру".

11-й по счету фестиваль пройдет с 24 по 26 сентября на улице Навагинской и площади Флага, вечерние же концерты состоятся в зале "Фестивальный", который расположен на городской набережной.

По данным сочинских властей, фестиваль состоится "с учетом требований эпидемиологической безопасности". "Мы уверены, несмотря на необходимые ограничительные мероприятия, жители и гости города получат положительные эмоции, а джазовый фестиваль станет важным культурным событием бархатного сезона", - цитирует "Российская газета" заместителя главы Сочи Полину Деняк.

Уже известна программа фестиваля. Так, 25 сентября вместе с оркестром Бутмана выступят Лариса Долина и Валерий Сюткин, на следующий день состоятся концерты певицы Fantine и Сергея Мазаева. Планируется, что в фестивале примут участие джазовые коллективы из Челябинска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи и Москвы, сообщает ТАСС.

Sochi Jazz Festival проводится с 2010 года, когда организационный комитет XXII Олимпийских игр предложил Игорю Бутману провести джазовый фестиваль международного значения. Первоначально фестиваль именовался "Акваджаз", в 2013 году в нем собралось рекордное количество участников - более 150. В 2017 году произошел ребрендинг, и фестиваль стал называться Sochi Jazz Festival, сообщает официальный сайт фестиваля.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем каждые четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе на Кубани, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей