Школьный класс. Фото pixabay.com

14 августа 2020, 13:11

Власти Грузии объявили об открытии школ с 15 сентября

Школьники в Грузии в новом учебном году будут заниматься по смешанной модели, предполагающей как дистанционный, так и стационарный формат учебы. Для учеников начальных классов посещение школы будет обязательным, сообщил Минздрав страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа в Грузии после вспышки коронавируса в Верхней Сванетии был закрыт на карантин муниципалитет Местия. Ограничения будут действовать в регионе 28 дней, заявила 11 августа глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе. 12 августа власти ввели ограничения в селе Ленджери, в котором также был зафиксирован очаг COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Посещение школы в новом учебном году будет обязательным для учеников первых-пятых классов, в то время как прочие школьники будут заниматься в смешанном формате – как в школе, так и дистанционно, сообщило Минобразования Грузии.

При необходимости дистанционное обучение может быть не более одного дня в неделю для учеников пятых-шестых классов, не более двух дней для седьмых-одиннадцатых классов и не более трех дней для девятых классов. "Учебный процесс в школах Грузии возобновится 15 сентября. Ученики не будут обязаны носить маски в школах, [однако] школы будут обязаны иметь резерв масок", – сказано в сообщении министерства, опубликованном сегодня на его сайте. Также в учебных заведениях обязательно наличие спецсредств, любой желающий должен иметь возможность пройти термометрию и дезинфекцию, отметило ведомство.

Врачи продолжают фиксировать случаи COVID-19 в Ленджери

Из 23 новых случаев заражения коронавирусом шесть связаны с селом Ленджери в Сванетии, сообщила директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. Из общего числа случаев коронавируса 11 пациентов являются контактными, два заражения импортированы, также COVID-19 подтвержден у медработника, источник еще трех заражений неизвестен. "Вчера в стране было 1283 подтвержденных случая коронавируса, сегодня к ним прибавились 23, общее число составляет 1306", – рассказала сегодня в эфире грузинского телеканала "Рустави-2" Марина Эзугбая, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

По данным правительственного сайта StopCov.ge на 12.30 мск, в Грузии подтверждены 1306 случаев COVID-19, умерли – 17, а вылечились 1085 пациентов. На карантине находятся 7597, на лечении в больницах – 261.

В муниципалитете Местия в рамках карантина запрещено передвижение между селами района Даба Местия, а в районах Ушгули и Ленджери разрешено работать только аптекам, банкам, продуктовым магазинам и киоскам открытого типа. В местах массового пребывания жителям предписывается носить маски и соблюдать социальную дистанцию. На выездах из населенных пунктов организованы блокпосты, на которых дежурит полиция.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 16:08

  • Дагестанские чиновники проигнорировали пикет кумыкского активиста

    Администрация главы Дагестана и чиновники правительства никак не отреагировали на сегодняшний одиночный пикет Бектемира Салихова, который добивается возвращения исторических земель жителям трех кумыкских сел. Активист заявил, что наряду с проведением пикетов начнет голодовку.

21 сентября 2020, 15:31

21 сентября 2020, 14:44

21 сентября 2020, 14:14

21 сентября 2020, 13:38

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей