12 августа 2020, 16:04

Село в Грузии закрыто на карантин

В муниципалитете Местия на западе Грузии закрыто на карантин село Ленджери после того, как в нем была зафиксирована вспышка COVID-19, сообщили местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Грузии 10 августа закрыли на карантин муниципалитет Местия в Верхней Сванетии после того, как там была зафиксирована вспышка коронавируса. Ограничения будут действовать в регионе 28 дней, заявила 11 августа глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

В муниципалитете Местия в рамках карантина запрещено передвижение между селами района Даба Местия, а в районах Ушгули и Ленджери разрешено работать только аптекам, банкам, продуктовым магазинам и киоскам открытого типа. В местах массового пребывания жителям предписывается носить маски и соблюдать социальную дистанцию. На выездах из населенных пунктов организованы блокпосты, на которых дежурит полиция.

За сутки в Грузии зафиксированы 14 новых случаев коронавируса, сообщил сегодня Минздрав Грузии. "12 новых случаев заражения коронавирусом связаны с селом Ленджери, администрация приняла решение ужесточить в нем ограничения. Сейчас в селе работают эпидемиологи, мы хотим, чтобы они провели исследование о причинах вспышки коронавируса", – сказала сегодня в эфире грузинского телеканала "Рустави-2" замгубернатора Самегрело-Земо Сванети Нино Виблиани.

К селу Ленджери относятся почти все новые зараженные коронавирусом пациенты в Грузии, сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. За сутки в Грузии выявлено 14 новых случаев, из них 12 – в Местийском районе. Всего с начала недели в селе Ленджери выявлено 30 случаев, отметил Имнадзе. "30 случаев, относящихся к одному очагу, это много. Поэтому меры в муниципалитете Местия были оперативны и очень важны для того, чтобы сдержать распространение вируса. Хочу, чтобы вы знали: если такая ситуация возникнет в стране в нескольких точках, сдержать заболевание будет невозможно. У нас не хватит ресурсов проводить такое тестирование повсеместно", – привел сегодня слова Имнадзе "Sputnik Грузия".

Помимо Ленджери еще одна вспышка коронавируса зафиксирована в Казбегском районе Грузии, отметил Имнадзе. "Заражены наши пограничники, патрульная полиция, трое – местные жители, которые проживают в селах Казбегского муниципалитета. К счастью, у них было мало контактов, все они устанавливаются", – рассказал он.

К 12 августа в Грузии зафиксировано 1264 случая заражения коронавирусом, умерли 17 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 08:00

30 октября 2020, 06:46

30 октября 2020, 06:03

30 октября 2020, 05:10

30 октября 2020, 04:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей