Скриншот публикации видео, за которое двое дагестанских подростков принесли извинения. https://www.instagram.com/p/CDj5kHFqP2F/

08 августа 2020, 18:13

Два подростка публично извинились перед Хабибом Нурмагомедовым

Два жителя Дагестана принесли спортсмену Хабибу Нурмагомедову извинения за видеоролик с оскорблениями. Пользователи Instagram назвали извинения ожидаемыми.

Что было потом: видео с извинениями перед Хабибом в соцсетях назвали фейком, Нурмагомедов проигнорировал видео с оскоблениями и извинениями от подростков, муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений, требование извинений за шутку о Дагестане вызвало насмешки в соцсети.

Извинениям подростков предшествовала публикация в соцсетях видео, на котором двое молодых людей общаются с картонной фигурой в виде Хабиба Нурмагомедова, установленной в качестве рекламы в магазине. "Эй, ты меня понял, эй? Ты чё там про меня говорил?" - говорит один из молодых людей, ударяя фигуру по уху. "Конкретный черт", - добавляет второй.

Хабиб Нурмагомедов - дагестанский боец смешанных боевых искусств, получивший среди спортсменов прозвище "Орел". В апреле 2018 года спортсмен стал первым в истории россиянином в UFC с чемпионским титулом, он крайне популярен в Дагестане и за его пределами, говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом".

К 18.13 мск 8 августа эта публикация в Instagram-паблике xaxa4kala собрала 74,9 тысячи просмотров и 493 комментария. У паблика миллион подписчиков. "Им жить надоело", - прокомментировал администратор паблика. "Реанимацию заказали им уже?" - спросил gera_shavaev. "Извинение", - потребовал savkatt. "Вот и они получили по заслугам. Уже извинились перед всеми. <Зачем> надо было так делать?" - удивился yekaev_yusif.

Скриншот комментария к видео с извинениями перед Нурмагомедовым, https://www.instagram.com/p/CDnvGJpnxZf/В том же паблике в ночь на 8 августа появилось видео, на котором двое молодых людей приносят извинения. "Те самые, которые кипишнули с фотографией Хабиба", - пояснил автор публикации.

"Приветствую всех. Хотим извиниться лично перед Хабибом. Мы совершили ошибку, мы признаем свою ошибку. Мы это делали, не думая. Мы не знали, что это видео так разлетится", - говорит один из них. "Старшие нам объяснили, что мы были неправы. Мы искренне сожалеем об этом", - заявляет второй.

К 18.13 мск 8 августа эта публикация собрала 104 тысячи просмотров и 508 комментариев.

"Даже картонному Хабибу нельзя угрожать", - отметил limonad130286 в Instagram-паблике lifedagestan. К 18.13 мск 8 августа эта публикация собрала 2873 просмотра и 419 комментариев. У паблика 645 тысяч подписчиков.

Скриншот комментариев к видео с извинениями перед Нурмагомедовым, https://www.instagram.com/p/CDmGTM4g9vp/"Остановка извинистан", - написала salmanovaa_ami в паблике "Дагестан сегодня". "Дождались извинений", - указал там же gvardeec_e. К 18.13 мск 8 августа эта публикация собрала 11,8 тысячи просмотров и 104 комментария. У паблика 69,5 тысячи подписчиков.

Практика публичных извинений широко распространена в Чечне. Жители республики регулярно приносят их за неподобающее поведение, критику властей республики. В докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", опубликованном на "Кавказском узле", отмечается, что такие извинения являются следствием давления и угроз. Подробнее о случаях принуждения к извинениям, которые с подачи Рамзана Кадырова практикуются и за пределами Чечни, говорится в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

В Дагестане в этом году были опубликованы минимум четыре публичных извинения, они были принесены местным силовикам. Практика публичных извинений в Дагестане не приживется, как это произошло в Чечне, считают силовики в отставке. Местным традициям соответствует только искреннее признание ошибок, отметил глава профсоюза работников правоохранительных органов республики.

Новости о практике публичных извинений "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 18:37

02 августа 2021, 18:05

02 августа 2021, 17:26

02 августа 2021, 16:35

02 августа 2021, 16:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей