07 августа 2020, 11:35

Левон Саркисян экстрадирован в Армению

Бывший депутат парламента Армении Левон Саркисян, обвиняемый в нападении на дом главы таможенной службы, экстрадирован из России.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший депутат парламента Армении Левон Саркисян, обвиняемый в нападении на дом главы таможенной службы, 21 ноября 2019 года был задержан в подмосковном Зеленограде. В апреле Россия согласилась экстрадировать его в Армению.

Российская сторона выдала объявленного Арменией в розыск бывшего депутата армянского парламента Левона Саркисяна. Он был доставлен в Армению 6 августа при содействии армянского МИД, пишет со ссылкой на советника генпрокурора этой страны Гора Абраамяна "Интерфакс".

Напомним, в отношении Саркисяна в Армении было возбуждено уголовное дело в связи с нападением на особняк бывшего главы таможенной службы Армена Аветисяна в 2008 году. Кроме того, в мае 2019 года генпрокурор Артур Давтян заявил, что охрана Саркисяна, по версии следствия, участвовала в разгоне митингов в марте 2008 года. 1 октября 2018 года Саркисян был объявлен армянскими силовиками в розыск по уголовным статьям "Разбой, совершенный в целях хищения имущества в особо крупных размерах организованной группой" и "Участие в преступном сообществе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 19:24

  • Туристка объяснилась за видео с костью в Даргавском некрополе

    Путешественница, заподозренная в осквернении останков после видео с костью в Даргавском некрополе, объяснила свой поступок незнанием и уверенностью в том, что это был муляж. Девушка пожаловалась на угрозы в соцсетях, а авторы комментариев к видео предложили закрыть комплекс и вместе с туристкой наказать ее гида.

02 августа 2021, 18:37

02 августа 2021, 18:05

02 августа 2021, 17:26

02 августа 2021, 16:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей