07 августа 2020, 11:35

Левон Саркисян экстрадирован в Армению

Бывший депутат парламента Армении Левон Саркисян, обвиняемый в нападении на дом главы таможенной службы, экстрадирован из России.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший депутат парламента Армении Левон Саркисян, обвиняемый в нападении на дом главы таможенной службы, 21 ноября 2019 года был задержан в подмосковном Зеленограде. В апреле Россия согласилась экстрадировать его в Армению.

Российская сторона выдала объявленного Арменией в розыск бывшего депутата армянского парламента Левона Саркисяна. Он был доставлен в Армению 6 августа при содействии армянского МИД, пишет со ссылкой на советника генпрокурора этой страны Гора Абраамяна "Интерфакс".

Напомним, в отношении Саркисяна в Армении было возбуждено уголовное дело в связи с нападением на особняк бывшего главы таможенной службы Армена Аветисяна в 2008 году. Кроме того, в мае 2019 года генпрокурор Артур Давтян заявил, что охрана Саркисяна, по версии следствия, участвовала в разгоне митингов в марте 2008 года. 1 октября 2018 года Саркисян был объявлен армянскими силовиками в розыск по уголовным статьям "Разбой, совершенный в целях хищения имущества в особо крупных размерах организованной группой" и "Участие в преступном сообществе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 19:09

  • Давление на 1Adat привело к обратному эффекту

    За Telegram-каналом 1Adat стоит народное движение с активистами в разных регионах России, которые не прекратили работу после похищения Салмана Тепсуркаева. После инцидента с Тепсуркаевым популярность канала выросла в три раза, а само слово "адат" стало "антикадыровским брендом", указал блогер Тумсо Абдурахманов.

23 сентября 2020, 18:55

  • Поборы в школах Чечни стали частью общероссийской практики

    Учителя часто самостоятельно решают вопросы с ремонтом и оформлением классов, прокомментировали педагоги грозненских школ сообщения родителей о поборах. Сбор денег в школах Чечни является продолжением общероссийского тренда, считают аналитики.

23 сентября 2020, 18:26

23 сентября 2020, 17:45

  • Жители Чечни оспорили мнение Кадырова о вакцине от COVID-19

    Рамзан Кадыров заявил о безусловном доверии властей Чечни разработчикам российской вакцины от коронавируса и анонсировал массовую вакцинацию, начиная с пожилых людей. Местные жители опасаются, что вакцина недостаточно испытана, и прививаться не хотят.

23 сентября 2020, 16:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей