08 апреля 2020, 08:08

Россия согласилась экстрадировать бывшего депутата парламента Армении

Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос коллег из Армении об экстрадиции бывшего депутата парламента Левона Саркисяна. 

Как писал "Кавказский узел", бывший депутат парламента Армении Левон Саркисян, обвиняемый в нападении на дом главы таможенной службы, 21 ноября 2019 года был задержан в подмосковном Зеленограде. Армения потребовала его экстрадиции.

Против Саркисяна в Армении было возбуждено уголовное дело в связи с нападением на особняк бывшего главы таможенной службы Армена Аветисяна в 2008 году. Кроме того, в мае 2019 года генпрокурор Артур Давтян заявил, что охрана Саркисяна, по версии следствия, участвовала в разгоне митингов в марте 2008 года.  1 октября 2018 года он был объявлен армянскими силовиками в розыск по уголовным статьям "Разбой, совершенный в целях хищения имущества в особо крупных размерах организованной группой" и "Участие в преступном сообществе".

Решение об удовлетворении запроса армянской прокуратуры о выдаче Левона Саркисяна (в русскоязычных СМИ его фамилия может указываться как Саргсян) принято для привлечения бывшего депутата парламента Армении к уголовной ответственности за инкриминируемые ему преступления, сообщила сегодня, 8 апреля со ссылкой на Генпрокуратуру России "Газета.ру".

Левон Саркисян был депутатом парламента Армении нескольких созывов, а также членом бывшей правящей Республиканской партии Армении, информировало издание.

Ранее представитель армянской Генеральной прокуратуры Гор Абрамян заявил, что российская сторона решила выдать Саркисяна Еревану, сообщило сегодня, 8 апреля агентство РИА "Новости".

"Запрос Генеральной прокуратуры Республики Армения о его выдаче поступил в Генеральную прокуратуру РФ в установленные международным договором сроки с приложением необходимых документов. Девятнадцатого марта 2020 года Генпрокуратурой РФ было принято решение об удовлетворении запроса Генеральной прокуратуры Армении о выдаче Саргсяна Л.Г. для привлечения к уголовной ответственности за инкриминируемые ему преступления", - процитировало Гора Абрамяна агентство.

Комментариев от Левона Саркисяна и его представителей на решение Генпрокуратуры РФ о выдаче в Армению не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 03:01

29 мая 2020, 01:50

29 мая 2020, 00:46

  • Условия в приграничном лагере в Дагестане дали повод для жалоб

    Вторая группа азербайджанцев, которые не могли выехать из Дагестана после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, отправилась на родину. В палаточном лагере, где вынуждены находиться ожидающие отправки домой граждане Азербайджана, не хватает мест, жарко, невозможно принять душ и плохо кормят, рассказали постояльцы.

28 мая 2020, 23:46

28 мая 2020, 23:09

  • "Новая газета" ответила на коллективное письмо родных боевиков в Чечне

    После публикации статьи "Наш папа в плену" власти пообещали следить за случаями нарушения прав родственников бывших боевиков в Чечне. Силовики навестили такие семьи и записали жалобы, отметила автор статьи Елена Сокирянская в ответе на коллективное письмо, опубликованное в республиканских СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей