Медицинский работник с тестами на коронавирус. Фото REUTERS/Kham

30 июля 2020, 18:38

Махачкалинская COVID-клиника сообщила о росте числа пациентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представитель махачкалинской клиники, специализирующейся на лечении больных с COVID-19, сообщил о 52 поступивших в эту больницу за сутки и констатировал рост числа новых пациентов. В последние десять дней прирост заразившихся коронавирусом в Дагестане не превышал 41, следует из данных оперштаба.

Скриншот сообщения со страницы оперштаба Дагестана в Instagram https://www.instagram.com/icdagestan/Как сообщал "Кавказский узел",  Минздрав Дагестана 28 июля призвал жителей соблюдать меры безопасности, отметив, что в последнее время в республике зафиксирован рост числа госпитализированных больных с COVID-19. В тот день в республике было зафиксировано 40 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных составило 9143, а смертей - 442. Опрошенные "Кавказским узлом" махачкалинцы заявили, что жители республики массово нарушают нормы безопасности

К 29 июля число подтвержденных случаев заражения увеличилось еще на 40 и составило 9183. Число умерших увеличилось до 444, говорится в сообщении на странице оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории Дагестана.

Наряду со смертями, вошедшими в официальную статистику как летальные исходы от коронавируса, в Дагестане зафиксирован резкий всплеск смертей от внебольничной пневмонии. По данным Минздрава республики, в первой половине 2020 года от нее умерли 1194 человека, что более чем в 40 раз превышает показатель первой половины 2019 года (29 умерших). Глава правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности умерли от коронавируса, отмечается в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

"В Республике Дагестан введен режим самоизоляции для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Жителям региона рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости и максимально ограничить контакты. Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра", - сказано в сообщении республиканского оперштаба.

За последние десять дней, с 20 июля, по данным оперативного штаба, прирост зараженных в сутки не превышал 41. На сегодня число подтвержденных случаев инфицирования составило 9223, в том числе 40 - за минувшие сутки. Число умерших увеличилось до 445, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе Дагестана.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скриншот сообщения со страницы Исрафила Исрафилова в Telegram https://t.me/israfiloff/688По данным городской клинической больницы Махачкалы, которая специализируется на лечении пациентов с COVID-19, на 29 июля за сутки туда поступили 52 человека.

"Можно уже уверенно говорить, что наблюдается рост [числа] пациентов. Друзья мои, не хочется наблюдать картину, которая происходила в Дагестане в апреле-мае. Поэтому настоятельно прошу Вас соблюдать рекомендации врачей", - написал пресс-секретарь больницы Махачкалы Исрафил Исрафилов на своей странице в Telegram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей