08 июля 2020, 21:07

Минздрав Азербайджана связал оптимистичные прогнозы по COVID-19 с ужесточением карантина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

542 новых случая заражения COVID-19 выявлены в Азербайджане, и общее число инфицированных составило 21 916 человек. Статистика заражений вышла на плато и вскоре пойдет на спад благодаря ужесточению карантинного режима, считают в Минздраве Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", на 7 июля в Азербайджане было подтверждено 537 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а общее число инфицированных достигло 21374 человек. За сутки с 6 на 7 июля от COVID-19 скончались семь пациентов.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в Азербайджане выявлены 542 новых случая заражения COVID-19. При этом 465 пациентов выздоровели, девять скончались. Общее число зараженных достигло 21 916 человек. Из них 13 100 излечились, 274 умерли. 8 542 активных больных находятся в больницах специального режима, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе при кабинете министров страны.

По данным штаба, с начала пандемии было проведено 537 230 тестов на коронавирус, в том числе 7355 - за минувшие сутки.

Отметим, что с 24 июня суточный прирост новых случаев заражения в Азербайджане превышает полтысячи, колеблясь между 508 и 590. В то же время пятые сутки число излечившихся превышает 400.

Глава отдела общественного здравоохранения и реформ Минздрава Азербайджана Набиль Сеидов заявил, что число новых случаев заражения вышло на плато, благодаря ужесточению карантинного режима.

"Суточный прирост случаев заражения вышел на плато, то есть достиг пика. Ежедневный показатель с небольшими отклонения находится примерно на одном уровне. Этого удалось добиться благодаря ужесточению карантинного режима в ряде городов и регионов страны. В течение определенного времени эта прямая сохранится, потому что все еще пожинаем плоды периода, когда не был введен масочный режим, и многие не верили в болезнь и пренебрегали мерами предосторожности. Но меры жесткого карантинного режима дадут еще больший эффект, и скоро кривая статистики прироста пойдет вниз", - заявил Сеидов в прямом эфире азербайджанского телеканала ARB24.

По его мнению, для достижения существенного уменьшения суточного прироста заражений необходимо продлить жесткий карантинный режим еще как минимум на две недели.

Жесткий карантинный режим, объявленный с 21 июня до 5 июля в Баку, двух других крупных городах и пяти районах, был продлен до 20 июля. Кроме того, он начал действовать еще в восьми городах и районах.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Сколько стоит побег из карантина" на "Кавказском узле".

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей