Медицинский работник. Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina

19 июня 2020, 16:31

Ставрополье стало лидером по числу новых заражений коронавирусом в СКФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае за сутки подтверждены 137 случаев инфицирования COVID-19, в других регионах Северо-Кавказского федерального округа их от 17 до 94. Число умерших в СКФО выросло на 7 и достигло 620.

Как писал  "Кавказский узел" к 18 июня общее количество случаев заражения коронавирусом в СКФО достигло 25 643, скончались 612 пациентов. Больше всего новых смертельных случаев было зафиксировано в Дагестане и на Ставрополье, а наибольший прирост инфицированных - в Карачаево-Черкесии. Наихудшей по числу случаев заражения и смертей с начала пандемии оставалась ситуация в Дагестане, а Карачаево-Черкесия также лидировала по количеству случаев заражения на 100 тысяч человек. Максимальное число активных больных было зафиксировано в Кабардино-Балкарии.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, указана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Темп распространения коронавируса в СКФО ускорился

За сутки в СКФО зафиксированы 472 новых случая заражения коронавирусом. Это на 39 больше, чем сутками ранее. Наибольший прирост зафиксирован на Ставрополье - 137, тогда как в Карачаево-Черкесии, которая несколько дней подряд лидировала по этому показателю, подтверждены 94 теста на коронавирус.

В Дагестане 88 новых случаев заражения, в Кабардино-Балкарии - 76, в Ингушетии и Северной Осетии – по 30. Меньше всего суточный прирост заражений в Чечне – 17, указано на сайте Роспотребнадзора России.

По общему числу заражений в СКФО с большим отрывом продолжает лидировать Дагестан, их там уже 7015. В Кабардино-Балкарии, которая находится на втором месте, только 4285. На Ставрополье с начала пандемии зафиксированы 4155 случаев инфицирования COVID-19, в Северной Осетии – 3706, в Ингушетии – 2755, в Карачаево-Черкесии – 2639, в Чечне – 1560. В целом по СКФО число случаев заражения достигло 26 115.

Больше всего активных больных по-прежнему в Кабардино-Балкарии - 1989. На втором месте Карачаево-Черкесия с 1853 болеющими, причем это единственный регион СКФО, где выздоровели меньше половины зараженных. В Дагестане болеют коронавирусом 1820 человек, на Ставрополье – 1797, в Ингушетии – 486, в Чечне – 394, в Северной Осетии – 328. Число активных больных в СКФО растет, на сегодняшний день их 8667.

Худшей по числу случаев заражения на 100 тысяч населения является ситуация в Карачаево-Черкесии (566,88), Ингушетии (543,33) и Северной Осетии (531,83). Самая низкая заболеваемость зафиксирована в Чечне – 105,5 случая на каждые 100 тысяч человек.

По данным Росстата на 1 января 2020 года, самым крупным по численности населения в СКФО является Дагестан (3,11 млн человек), ему несколько уступает Ставропольский край с 2,8 млн жителей. Население Чечни – 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства.

Семь жителей СКФО умерли от коронавируса за сутки

В Кабардино-Балкарии за сутки скончался один зараженный, число жертв COVID-19 в республике достигло 43, сообщил сегодня региональный Минздрав. В Ставропольском крае зафиксированы три новые смерти от коронавируса.

По данным на сайте "Стопкоронавирус", еще три пациента скончались за сутки в Дагестане. Всего в Дагестане с начала пандемии скончался 341 человек, на Ставрополье - 78, в Северной Осетии - 66, в Ингушетии – 64, в Чечне – 19, а в Карачаево-Черкесии – девять, указано в таблице на сайте. Данных о 43-й смерти в Кабардино-Балкарии там, по состоянию на 16.15 мск 19 июня, еще нет.

Согласно данным федеральных и региональных ведомств, общее число жертв COVID-19 в Северо-Кавказском федеральном округе достигло 620. Дагестан занимает четвертое место по России по числу смертей от коронавируса.

В Дагестане, наряду со смертями от коронавируса, резко выросла смертность от внебольничной пневмонии. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов считает, что эти пациенты также умерли от коронавируса, указано в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус". По данным представителя Национального медицинского исследовательского центра инфекционных заболеваний Ирины Трагиры, у многих пациентов в Дагестане, несмотря на все симптомы COVID-19, стоит диагноз "внебольничная пневмония", поскольку взятие мазков на коронавирус затягивается, и Роспотребнадзор долго подтверждает результаты анализов. Неофициально от пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, умерли 820 человек, сообщила она 22 мая.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей