14 июня 2020, 07:03

В Северной Осетии сокращено количество больниц для лечения коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ардонская и Пригородная районные больницы, принимавшие зараженных коронавирусом пациентов, возвращаются к работе в обычном режиме из-за снижения случаев инфицирования, заявил глава республики.

Как писал "Кавказский узел", за сутки с 12 по 13 июня в Северной Осетии выявили 36 зараженных, восемь скончались. В результате общее число инфицированных составило 3513, умерших 66, выздоровели 257 пациентов.

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"К плановой работе возвращаются Пригородная и Ардонская больницы", - сообщил 13 июня глава республики Вячеслав Битаров на своей странице в  Instagram. Он отметил, что зараженных пациентов стало поступить меньше, сейчас хватает коечного фонда клинической больницы скорой помощи и Республиканской клинической больницы.

Битаров также констатировал, что ситуация с распространением коронавируса в республике стабилизируется, что позволяет постепенно возвращаться к обычной жизни. Но при этом необходимо соблюдать все меры безопасности, чтобы не допустить новой вспышки заболевания, подчеркнул он.

Пригородная и Ардонская больницы смогут вернуться к прежней многопрофильной деятельности по лечению пациентов после того, как там проведут дезинфекцию, а медперсонал, задействованный в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, пройдет двухнедельный карантин, приводит сообщение главы Минздрава Северной Осетии Тамерлана Гогичаева телеканал "Осетия Ирыстон" на своем сайте.

Напомним, нерабочие дни в связи с пандемией коронавируса глава республики Вячеслав  Битаров продлил до 30 июня. При этом с 11 июня была разрешена работа рынков, торговых центров и ресторанов с летними верандами. Массовые мероприятия по-прежнему под запретом, исключение сделано лишь для парада Победы на 24 июня.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, приведены в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", опубликованной на "Кавказском узле".  Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей