Рынок. Фото © Нина Зотина, ЮГА.ру

11 июня 2020, 19:21

Рынкам и ресторанам в Северной Осетии разрешено возобновить работу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С сегодняшнего дня в Северной Осетии разрешена работа рынков, торговых центров и ресторанов с летними верандами. Но массовые мероприятия остаются под запретом, исключение сделано лишь для парада Победы на 24 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня в Северной Осетии общее число инфицированных коронавирусом достигло 3403.

За последние сутки СOVID-19 подтвержден еще у 37 человек, сообщил сегодня Минздрав Северной Осетии. К 11 июня 3142 пациента в республике выздоровели, 58 скончались, говорится в сообщении на сайте ведомства. Общее число случаев заражения достигло 3440. Карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа доступна на главной странице "Кавказского узла". Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Нерабочие дни в связи с пандемией коронавируса продлятся в Северной Осетии до 30 июня, говорится в указе главы республики Вячеслава Битарова. Вместе с тем расширен список предприятий, которым разрешено возобновить работу. В их числе многофункциональные центры, торговые точки с отдельным входом, рынки, в том числе и непродовольственные, торговые центры, кроме развлекательных и игровых зон, отмечается в документе, опубликованном на официальном портале республики.

Также разрешена работа кафе и ресторанов с летней верандой, обязательное требование - соблюдение норм социального дистанцирования, расстояние между столиками не менее 1,5 метров, за столиками могут находиться 1-2 человека. Под запретом в республике остается проведение массовых и зрелищных мероприятий. Исключение сделано лишь для парада Победы, который пройдет 24 июня, говорится в указе.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей