Сотрудник силовых структур. Фото: пресс-служба НАК, http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-dagestane-neytralizovany-shestero-banditov.html#&gid=1&pid=5

01 июня 2020, 03:31

С 25 по 31 мая в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли не менее двух человек

За неделю с 25 по 31 мая 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли не менее двух человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья в Ингушетии.

Спецоперации и КТО

30 мая в городе Сунжа Республики Ингушетия был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации в промышленной зоне города была блокирована группа боевиков, завязалась перестрелка, возник пожар. В результате боя были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья. Личности убитых, по данным источника в следственных органах, установлены, это уроженцы Ингушетии Билан Мерешков и Оздоев (имя Оздоева источник не назвал)

"Кавказский узел" подчеркивает, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в сводки новостей, не всегда есть возможность проверить, насколько заявления силовиков соответствуют действительности. Про некоторые события становится известно уже по истечении периода, за который приводится статистика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 02:43

15 июля 2020, 02:20

15 июля 2020, 01:30

15 июля 2020, 01:11

  • Жители села в пригороде Махачкалы заявили о своих правах на соседние земли

    Два дня подряд в селе Красноармейское местные жители проводят акции протеста, требуя разрешить строительство домов на обещанных им властями землях. Спорные участки были переданы в долгосрочную аренду садоводческому товариществу, однако их статус не определен из-за утери архивной документации, пояснили чиновники.

15 июля 2020, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей