30 мая 2020, 16:17

Контртеррористическая операция объявлена в Сунже

Оперативный штаб объявил о режиме контртеррористической операции в Сунже, в городе идет перестрелка.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая за рекой Асса в Сунженском районе Ингушетии начались оперативно-разыскные мероприятия. Местные жители отметили, что спецоперация не сказалась на их жизни. Силовики ищут в лесах группировку боевиков Аслана Бютукаева (амира Хамзата), которого считают организатором атаки на Грозный в 2014 году, заявили источники.

Оперативный штаб сообщил, что в городе Сунже сегодня введен режим КТО, передал корреспондент "Кавказского узла". Подробности в штабе сообщить отказались.

Примерно с 14 часов в городе слышны выстрелы - как очередями, так и одиночные, - а также звуки разрывов, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Действия силовиков в Ингушетии направлены на поиск отдельных боевиков и не говорят об интенсификации вооруженного сопротивления в регионе, заявили ветеран спецназа Сергей Гончаров и востоковед Михаил Рощин после начала спецоперации в Сунженском районе. В Ингушетии не осталось активных членов вооруженного подполья, уверены правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев. Дополнение “Кавказского узла” от 00:10 мск 02.06.2020: в своем комментарии Тимур Акиев отметил, что роль и влияние Бютукаева на ингушский сектор подполья в регионе не известна, численность активных членов вооруженного подполья он не оценивал. При этом в комментарии “Кавказскому узлу” от 01.06.2020 Тимур Акиев обратил внимание на заявление Юнус-Бека Евкурова от 2017 года, когда бывший глава региона заявил о том, что "с организованным бандподпольем в республике покончено". “Неужели всего за три года в Ингушетии зародилось новое вооруженное подполье? Если да, то кто несет ответственность за это?”, - задается вопросом Акиев.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Магомед Алиев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июля 2020, 19:46

14 июля 2020, 19:38

  • Курорты Кабардино-Балкарии готовятся к массовому заезду отдыхающих

    Часть санаториев в Нальчике выполнила требования Роспотребнадзора и готова к приему отдыхающих. Для заселения каждый прибывающий на отдых должен сдать тест на коронавирус, сотрудники санаториев будут проходить тестирование раз в неделю. В Минкурортов надеются на восстановление турбизнеса в регионе до конца года.

14 июля 2020, 18:23

14 июля 2020, 17:55

14 июля 2020, 16:56

  • Суд восстановил на работе ингушскую активистку Анжелу Матиеву

    Малгобекский городской суд восстановил на работе в компании "Ингушнефть" активистку Анжелу Матиеву, уволенную после протестов в конце 2018 года. Работодателя обязали выплатить активистке заработную плату за период вынужденного прогула. Также суд назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей