Сотрудники спецслужб. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-altayskom-krae-provedeno-0.html

25 мая 2020, 07:14

С 18 по 24 мая в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали семь человек

За неделю с 18 по 24 мая 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали семь человек — шестеро погибли и один был ранен. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

В ночь на 22 мая в Хасавюртовском районе Дагестана близ села Гоксув была обнаружена группа предполагаемых боевиков. Они скрылись в лесистой местности, утром силовики предприняли их поиски. В поисках были задействованы вертолет и бронетехника. Прочесывая лес, бойцы Росгвардии дважды настигали членов группы, но в ответ на предложение сдаться те сначала вновь оторвались от преследователей, а затем ответили огнем, ранив 38-летнего военнослужащего Росгвардии в живот и руку, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Группу удалось блокировать в лесном массиве между населенными пунктами Гоксув и Муцалаул Хасавюртовского района. По сообщению Национального антитеррористического комитета, в ходе боестолкновения были убиты шесть предполагаемых участников вооруженного подполья. Все шестеро убитых были уроженцами села Эндирей, молодые люди - им было от 19 до 23 лет. Пятеро из них были опознаны, среди них Ханарслан и Джанарслан Гаджалиевы, Эльбрус Гаджимурадов, Ибрагим Устарханов и Рашидхан Хасанханов.

"Кавказский узел" подчеркивает, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько заявления правоохранительных органов соответствуют действительности, а про некоторые события становится известно уже по истечении периода, за который приводится статистика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 05:14

  • Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

14 мая 2021, 02:02

14 мая 2021, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей