Оружие на месте спецоперации в Сунже. Фото: пресс-служба НАК, http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-respublike-ingushetiya-neytralizovany.html#&gid=1&pid=5

31 мая 2020, 02:28

Названы имена убитых в ходе спецоперации в Ингушетии

В ходе спецоперации в Сунже убиты, по данным источника в следственных органах, уроженцы Ингушетии Мерешков и Оздоев.

Как писал "Кавказский узел", оперативный штаб 30 мая объявил о режиме контртеррористической операции в Сунже, в городе произошла перестрелка. По данным силовиков, укрытие боевиков было взято штурмом. В ходе спецоперации убиты двое боевиков, сообщили источники в правоохранительных органах. Данная контртеррористическая операция стала третьей в республике с начала года.

После спецоперации в промышленной зоне в городе Сунжа возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору", говорится 30 мая в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии.

Установлены личности убитых боевиков, которые планировали теракты в республике, пишет сегодня, 31 мая "Интерфакс" со ссылкой на источник в следственных органах.

"По предварительной информации, это уроженцы Ингушетии Мерешков Билан Яхьяевич и некий Оздоев", - цитирует издание источник.

Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представляется также в виде инфографики.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 11:43

18 июня 2021, 10:11

18 июня 2021, 10:02

18 июня 2021, 09:08

18 июня 2021, 08:06

  • 1 Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей